Как сделать тюльпан из соленого теста. Открытка из солёного теста «Весенние тюльпаны»

Приветствую вас, наши уважаемые гости, подписчики, друзья и все посетители нашего блога!

По нашей стране яркими, солнечными шагами идёт ! И, хоть в наш регион она придёт через месяц-полтора, настроение у меня тоже весеннее!

Уже прошёл первый весенний праздник – 8-е марта, на подходе Вербное Воскресение, а за ним – и Пасха! Ярко светит солнышко в окошко, просыпаются от зимнего дрёма комнатные жители – цветы.

А ещё – для доченьки запланировано очень много занимашек к предстоящим праздникам. И все они связаны с Пасхой, Весной, Возрождением Природы.

На волне такого весеннего настроения мы с дочей сделали вот такую открытку из солёного теста «Весенние тюльпаны».

Наша открытка из солёного теста

Нам понадобилось:

* солёное тесто (о том, как его приготовить, и всё о работе с солёным тестом );

* клей типа момент;

* краски гуашь или другие;

* лист цветного или белого картона;

* бесцветный лак.

Итак, открытка из солёного теста «Весенние тюльпаны».

1. Замесите солёное тесто. Для этого смешайте 1 ст. соли, 1 ст. (неполный) воды, 2 ст. муки.

2. Делаем цветочки. Скатайте три небольших шарика, чуть-чуть раскатайте с боков, сделав овалы. Раскатайте их скалкой. Сделайте надрезы, как на фото.

3. Для стебельков и листьев скатайте колбаски. Для стебельков ровные, а для листьев в некоторых местах приплюснуть.

4. Высушите все детали открытки в духовке при маленькой температуре.

5. Раскрасьте тюльпаны по своему желанию. Дайте краске хорошо высохнуть, покройте лаком.

6. Лист картона согните пополам и при помощи клея приклейте на него все детали.

7. Когда клей высохнет, открытка из солёного теста готова. Подпишите её, и это будет прекрасный подарок кому-либо из ваших близких к , к Пасхе, Дню Мам или другому празднику.

С Уважением.
Елена Медведева.

Подпишитесь на обновления нашего блога, и вы первыми узнаете о новых развивашках для вашего малыша :

Ольга Писковская

Детский мастер класс «Тюльпан » из соленого теста

Детям очень нравится лепить именно из соленого теста . Если поделка из пластилина часто воспринимается как нечто недолговечное, то твердое изделие из соленого теста – это уже художественное произведение, прекрасный подарок и памятный сувенир. Ради этого стоит потрудиться!

Задачи мастер класса :

Продолжить формирование знаний о декоративно-прикладном

творчестве;

Обеспечить освоение приемов работы с соленым тестом ;

Развивать навыки и умения лепки из различных материалов;

Развивать фантазию и воображение.

Для работы нам понадобится соленое тесто двух цветов : красное и зеленое. Для этого, когда замешиваем соленое тесто , используем пищевые красители.

1. Раскатываем из зеленого теста полоску , сужая к краю и заворачиваем таким образом, чтобы конец потолще находился сверху –это листок тюльпана

2. Затем немного приплющиваем листок и стекой прорисовываем жилки







3. Из красного теста скатываем шар и немного сужаем к концу –это бутон тюльпана



4. Прикладываем бутон к стебельку и стекой разъединяем с двух сторон





Тюльпан готов , нужно дать хорошенько просушиться ему и покрыть бесцветным лаком для большей прочности. Такие тюльпаны станут отличным подарком на любой праздник, они прекрасный сувенир, который непременно будет вас радовать!



Спасибо за внимание!

Публикации по теме:

b]мастер-класс для воспитателей "дерево с яблоками" из соленого теста Составила Папшева Ирина Ивановна Сегодня на мастер-класс я хочу.

Материал для выполнения мастер – класса: набор цветной бумаги для детского творчества, ножницы, клеевой карандаш, раскраска с изображением.

Конспект мастер-класса для родителей к Дню всех влюбленных Воспитатель Юдина Екатерина Сергеевна Тема: «Изготовление соленого теста и подарков.

Мастер-класс «Ежик из соленого теста» Мастер - класс: «Веселый ёжик из соленого теста» Подготовила: Дукки Ольга Сергеевна, воспитатель 1 квалификационной категории Участники:.

Нам потребуется: -оранжевое, зеленое, желтое, белое, красное тесто; -пустой пластиковый пузырек; -горошки черного перца; -скалка; -стека;.

Мастер-класс из соленого теста. «Панно» Правила: Пурынзина В. В. Пластичный и доступный каждому материал позволяет создать уникальные вещи.

Мастер- класс по изготовлению матрёшек из соленого теста. Уважаемые коллеги, предлагаю вам посмотреть процесс изготовления матрешек из.

За окном Весна! Все зеленеет. Правда у нас в Сибири цветет пока только черемуха, и ФСЕ! Вот поэтому я и решила хоть чуточку ускорить сей прекрасный процесс зацветания и... дебют! Я много чего лепила из соленого теста, но цветы- впервые! Вот такой радостный, весенне-цветущий результат.

Должна вам честно сказать, что процесс зацветания тюльпанов оказался достаточно трудоемкий. Тесто материал пластичный, замечательный, но.. тяжелый. В смысле ставишь тюльпан печься, а он обваливается. Пришлось хитрить. Но это все в процессе. Итак, мк. Нам понадобиться всего ничего: мука, соль для теста, шашлычные палочки(круглые), яйца от киндера, инструменты для лепки, клеевой пистолет и хорошее настроение.


На палочку одеваем яйцо от киндера.

Скатываем ма-аленькое такое яйчко из теста и сплющиваем его так, чтобы серединка была толще, а края потоньше.


Можно, кстати, с цветом поиграть- смешать два или три цвета, получиться прекрасная окраска, максимально приближенная к природной.


Затем лепесток прижимаем к яйцу и растягиваем.

Оформляем края листьев. На этом этапе на лепестках можно сделать оттиски настоящими или искусственными листьями. Не делайте лепестки слишком длинными и кончики сильно не прижимайте к яйцу, иначе потом сложно будет снять бутон с яйца.

Набираем так 6 лепестков, или семь, как там у тюльпанов? Вот сейчас первая хитрость- не забудьте сделать небольшую дырочку для крпления стебля. И снимать бутон с яйца без нее совсем никак! Дальше в печь. Шашлычную палочку с бутоном втыкаем в кусок фольги, но у меня фольга кончилась- я обошлась яичным лотком. Запекаем при температуре 50 градусов. недолго, как бутон затвердеет.

Получиться примерно так. До конца можно не высушивать, только снимать бутоны с яйца нужно очень осторожно! Они хрупкие!


вот еще бутончик.

теперь листья: раскатываем тесто, вырезаем листья. делаем на них бороздки и накрываем пищевой пленкой, чтобы не высохли- они сейчас будут ждать стебли.


примерно вот так.


теперь стебель: палочку красим, обматываем тестом, разравниваем кончик оставляем.

теперь лист обматываем лист вокруг стебля, разравниваем место стыка.


сейчас нужно придать листу естественности, сделать красивые изгибы.


И самое сложное! так поставить в духовку и определить сушиться, чтобы листья не оторвались! для меня это этап был самым сложным.


теперь второй лист- все так же как первый.


а вот и пестик- просто лепим его, крестовой отверткой оформляем верх

Горячим клеем смазывает стебель, одеваем бутон, прикрепляем пестик.

подклеиваем снизу. Я думаю можно попробовать сделать без клея, просто тестом, но у меня как то не вышло. Клей в духовке тает, но необходимую фиксацию дает.

вот и первый тюльпан!




Публикации по теме