Новый год 201 как встречать. Новогодние приметы и традиции: что обязательно нужно сделать в Новый год

В прошлом году на новогодний стол не рекомендовалось подавать блюда из птицы. Интересно, что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)? Этот и многие другие вопросы интересуют хозяек в канун зимних праздников. Поэтому давайте узнаем, что не любит желтый земляной Пёс.

Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику. Ведь все желают быть счастливыми в 2018 году, а поэтому нужно максимально понравиться собачке.

Что должно быть обязательно на праздничном столе

Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости. Идеальный вариант запеченные свиные рёбрышки.

В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец. Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному. Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть:

  1. мясная нарезка из копченого мяса;
  2. различные виды колбас;
  3. все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне;
  4. дичь, приготовленная любым способом;
  5. холодцы, заливные;
  6. паштеты;
  7. мясные салаты всех видов.

Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка – домашнее животное и любит всё натуральное.

На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.

В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты. Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др.

В общем, чтобы понравиться собаке, на праздничном столе должно быть всего вдоволь, но без особых кулинарных выкрутасов. Не поймет она и вегетарианскую встречу Нового года.

Что нельзя готовить для встречи года Собаки

Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п. Не придется ей по вкусы, привычные для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен. Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов.

При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных.

Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса. Так же, как утверждают знатоки Фен-Шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие. Не следует дразнить собачку и блюдами, вроде хот-догов и иных фаст-фудов.

Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей.

Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной. Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник.

Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола.

Вообще, собака принадлежит к активным животным, поэтому ей не очень понравится, если вы не будете постоянно сидеть за праздничным столом. Придумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, чтобы угодить ей по максимуму.

Что еще понравится символу 2018?

Героиню года можно по праву назвать деревенским животным. Ей наверняка понравятся простые и незамысловатые вещи во всем:

Посуда Она должна быть натуральной. Сделайте акцент на стиле кантри. Поставьте на стол глиняные кувшины с напитками. В салаты поместите деревянные ложки. На столе может стоять исключительно керамическая посуда. При употреблении десерта поставьте на стол самовар с вязанкой баранок.
Декор Украсьте окта натуральными льняными шторами. Этот материал, как нельзя лучше подойдет и для салфеток, скатерти и накидок на стулья. При выборе декора обратите внимание и на любимые цвета тотемного животного: желтый, оранжевый, бежевый, коричневый, золотой и т.п. В выборе украшений на елку также следует придерживаться этой же тенденции. Среди игрушек могут быть деревянные, глиняные фигурки собачек, звездочки из веточек, гирлянды из сушеных кружочков цитрусовых.
Одежда Новогодний наряд стоит выбрать исходя из любимых цветов Собаки (см. выше). Что касается фасона, то стоит предпочесть свободные фасоны, чтобы вам ничего не мешало веселиться. Собаке это понравится, ведь она — подвижное животное. Среди украшений можно выбрать бижутерию желтого и оранжевого цвета. Лучшим вариантом будут бусы или ожерелье из натуральных камней с деревянными элементами. Без сомнения понравится Собаке и янтарные украшения.
  • Предновогоднюю уборку следует закончить до захода солнца, чтобы не вымести случайно из дома семейное счастье.
  • Накануне праздника не давайте деньги в долг и возвратите занятые деньги сами.
  • Выберите наряд и украшения, которые понравятся тотему. Они должны быть не вычурными и соответствовать цвету года.
  • Если вы желаете иметь крепкую семью, то не поленитесь и свяжите ножки стола толстой веревкой.
  • При развлечениях воздержитесь от игр в карты. Это обезопасит вас от лишнего азарта на весь последующий год.
  • Выбирайте простые и недорогостоящие презенты из натурального камня или дерева. Это отгонит от вас меркантильных людей.
  • При бое курантов бросьте в бокал монетку и загадайте желание, после чего носите ее постоянно с собой в кошельке. Желание обязательно исполнится.
  • Если вы желаете от чего-то избавиться (касается женщин), накиньте на плечи легкую шаль. На последнем бое курантов скиньте её прочь, и вы навсегда забудете о том, что вам мешало жить.
  • Чтобы беззаботно прожить весь год, попробуйте за время боев курантов очистить мандарину и положить ее под елку, а затем выпить шампанское, загадав желание;
  • Если у вас есть камин, следует поддерживать в нем огонь до самого утра. Также не следует никому занимать предметы, связанные с огнем: свечи, спички или дрова.
  • В новогоднюю ночь не стоит бояться неловкого момента, когда у вас появился чих. Это свидетельство счастливого года для всех присутствующих.
  • Если с елки во время новогодней ночи упали три шара и разбились, то скоро ждите пополнения в семье.
  • Чтобы в семье воцарилась любовь, нужно после пробуждения первого января первым делом поцеловаться.
  • В первый день Нового года не следует заниматься тяжелой работой, иначе весь год будет тяжелым.
  • Незамужние девушки по встрече с незнакомым мужчиной первого января могут определить, с какой стороны придет их суженый.
  • Раньше в первый день девушки, желающие узнать свое будущее, шли за молоком. Если оно не кисло семь дней, то в этом году будет обязательно свадьба.
  • По встрече с животным утром первого января также судили о том, что будет. Так кошка предвещала романтическую встречу, птица – дальнее путешествие, а собака говорила о том, что будет встреча со старым другом или новое знакомство.
  • Плохой приметой было получить в подарок часы, полотенце или зеркало. Если все-таки вам преподнесли такие подарки, то отдайте дарителю символическую монету. Это убережет вас от негативных последствий.

Новый год 2018 как встречать и что готовить

Скоро снова наступят новогодние праздники. На всю новогоднюю неделю люди забудут о скучных буднях, о необходимости соблюдать строгую диету.

Они будут встречать гостей и сами ходить в гости, будут веселиться, петь и танцевать, улыбаться и смеяться. Даже самые строгие начальники позволят себе в новогодние дни посмеяться и пошутить.

Встреча Нового года – это торжество волшебства и магии. Не только дети, а и взрослые серьёзные люди с удовольствием готовы поверить в чудеса, поверить, что в наступающем году их ждут только радости и удовольствия.

Для этого они старательно украшают ёлочку, свой дом и готовят приятные подарки своим родным и друзьям.

Как украсить комнату к Новому году

Чтобы осуществились все желания, нужно празднично украсить помещение, позаботиться о каждой детали декора. В украшение комнаты следует учесть предпочтение вкуса хозяйки наступающего 2018 года – Жёлтой Земляной собаки.

В украшениях новогодней ёлки должны присутствовать золотистые и желтоватые оттенки цвета. Это золотистый дождик, иней, ярко-жёлтого цвета игрушки. Желательно повесить фигурки жёлтой собаки.


Фигурки собак на елку

Интерьер комнаты также нужно украсить в золотистые и ярко-жёлтые оттенки цвета. В предвкушение в наступающем году достатка и богатства, следует на двери повесить символ охраны и безопасности. Вполне подойдёт статуэтка забавного щенка, сидящего не куче золотых монет. Домашняя собака и его образ будут призывать деньги для своих владельцев.


Украшения своими руками

В ожидании в будущем году бурных эмоций и ярких впечатлений, придётся ярко декорировать каждую комнату. Тогда новогодняя собака приготовит своим хозяевам будущие счастливые путешествия. В этом случае на окна вместо белых снежинок лучше прилепить очертания собак или щенят, вырезанных из золотистой фольги.


Украшения для окна

Окна также можно декорировать яркими ярко-оранжевыми гирляндами. Их следует подвесить и на потолок по периметру комнаты. Зелёной мишурой на стене можно выложить ёлочку, а золотистой обозначить цифрами дату наступающего года. Не нужно забывать о новогоднем венке.

В центре венка должен быть щенок в обрамление жёлтой и золотистой мишуры. Его можно повесить на стену или на двери. Разумно будет, если на праздничный стол поставить фигурку сторожевой собаки. Она будет охранять в наступающем году от всех невзгод хозяев и всех гостей, собравшихся на праздник.

Собаки своими руками

Края скатерти и салфетки тоже можно обозначить золотистым цветом. Много золотистого цвета в декоре комнаты не будет лишним. Он подчеркнёт только праздничность и символ хозяйки будущего года. Гостям приятно будет прочитать добрые пожелания, написанные золотистым гелем на салфетке.

Мягкую игрушку собаки лучше поставить отдельно и украсить её дождиком или инеем. Прилегающий двор, веранду или балкон лучше украсить золотистого цвета гирляндами. Из снега детвора может слепить вместо снежной бабы собаку, обвить её шею мишурой. По краям дорожки красками обозначают следы собачьих лап.


Подушки с собаками своими руками

Она будет знать, что тут её ждут и рассчитывают на её доброе отношение в наступающем году. Тогда она непременно принесёт удачу и выполнит все желания хозяев дома и их гостей. Тогда у каждого прохожего прибавиться ощущение предстоящего волшебного и сказочного праздника.

Видео: Как правильно встречать Новый 2018 год Собаки

Что приготовить на Новый год.

Что приготовить на Новый год. Новогоднее меню наступающего 2018 года

Праздничное меню наступающего года должно составляться с учётом вкуса хозяйки года и приглашённых гостей.

1. Непременно следует приготовить блюда из мяса. Запечённый в духовке гусь или курица понравится гостям и собаке, они напомнят ей об её охотничьем инстинкте. Гости и хозяева получат гастрономическое наслаждение. Кроме того, это подтвердит традицию.

2. Из холодных закусок лучше подойдут рулеты из свинины или говядину. В качестве гарнира можно подать картошку в <<мундире>>, которая напомнит о лесных запахах от костра на встрече Нового года в дикой природе.


Новогоднее ассорти

3. Подчеркнёт праздничность стола нарезка копчёной колбасы или копчёная курятина, крольчатина и зайчатина. Предложенные блюда оценит и Жёлтая Собака.

4. На отдельные тарелочки выложить блюда с рыбой и с селёдкой с нарезанными кружочками лука. Украсят стол маленькие бутерброды из шпротов с зеленью.


Новогоднее ассорти

5. На новогоднем столе должны быть различные салаты, ингредиентами которых являются креветки, свежая красная рыба, морская капуста. Гости непременно оценят маринованные грибочки или солёные рыжики со сметаной. Понравится им и салат оливье, зимний салат, фруктовые салаты.


Как украсить новогодний салат

6. После мясных блюд и салата следует плавно перейти к сладостям. К ним относятся шоколадные конфеты в золотистых фантиках, насыпанных в широкие вазы. Красочные торты, оформленные на новогоднюю тему. Торты с мороженным и арахисом. На отдельных тарелочках требуется положить золотистые орешки с кремовой начинкой.


Елочка из конфет

7. Не нужно забывать о фруктах. Жёлтые мандарины и оранжевые апельсины уже стали символом каждого новогоднего стола. Их необходимо порезать на дольки и выложить на отдельные тарелочки. Гости в ожидании поздравления президента страны и боя курантов могут перекусить фруктами.


Собака из банана

8. В качестве напитков можно использовать домашние соки и компоты лучше желтоватого цвета. Это апельсины и мандарины. Хорошо приготовить бодрящий чай, можно с полезными травами и мёдом. Они понравятся хозяйке наступающего года – Жёлтой собаке.

9. Пригодится на новогоднем столе домашняя выпечка. Из дрожжевого теста хорошо вылепить фигурки щенят, которые снова напомнят о символе наступающего года. Такой выпечкой приятно угостить детей, подать её гостям к утреннему чаепитию.

Видео: Что приготовить, как составить меню на Новый год с примерами

Что подарить на Новый год

Что подарить на Новый год. Выбор новогодних подарков

На любой праздник требуется дарить подарки, на встречу Нового года тем более. Подарки должны соответствовать моменту и понравиться одаряемому.

1. Родственнику приятно подарить уникальную подушку, стоимостью от тысячи рублей. По желанию заказчика на ткани исполнитель в состоянии воплотить любой сюжет: есенинскую березку, зимнее утро в лесу или цветы.

В середине пейзажа обозначается имя будущего владельца. Можно приготовить декоративную подушечку из плотной ткани для дивана в гостиной. С помощью аппликации прилепить символ наступающего года – Жёлтую собаку. Подушка освежит интерьер комнаты, добавят новогоднее настроение.

2. Собираясь к супругам на встречу Нового года в качестве подарка можно преподнести им серебряный или бронзовый набор для глинтвейна. Нужно учесть о предпочтение супружеской пары: подарить им алкогольный или безалкогольный набор. Это отличный подарок даже для родителей.

Набор для глинтвейна

Тогда на семейном празднике можно будет выпить бокал глинтвейна на основе спиртного напитка или сока. По желанию можно к набору добавить специи и фрукты. В среднем такой набор оценивают от тысячи рублей, если покупать что нужно, самим. Готовые наборы продают за 2 500 рублей.

3. Для мужчины, умеренно выпивающего хорошим подарком будет бокал для коньяка, особенно, если выгравировать на стенке бокала его имя и пару поздравительных слов. Гравировка высекается дней пять, не меньше. Поэтому о подарке следует позаботиться хотя бы за неделю, не позже. Но если, мужчина не пьёт, то такой презент он не оценит, даже может обидеться.

4. Уникальный сейф можно подарить мужчине и женщине. Подарок, изготовленный в форме книги, понравится человеку обоего пола. Сейф нейтральной формы предпочтительно преподнести мужчине.


Сейф-книга

Женщина обрадуется яркому стильному сейфу. Супружеской паре дарят один сейф на двоих. Сейф – отличный подарок для людей любых профессий. Мужчина положит туда свои сбережения, а женщина предпочтёт хранить там украшения.

Здравствуйте, читатели! Приближается один из самых ожидаемых праздников — Новый год. Нам с детства внушили, что в ночь с 31 декабря на 1 января сбываются все мечты и желания. И мы, как дети, ждем этого момента, надеясь на светлое будущее. Я хочу пожелать всем, чтобы новогодняя сказка стала явью. И первый шаг — подготовить вкусное и оригинальное меню.

Сейчас настолько большой выбор блюд, что глаза разбегаются. Но не хочется прогадать. Бывает так, что приготовишь по рецепту из интернета, а получается невкусно. Чтобы Вас не настигла эта участь, я собрала лучшие варианты. И они перед Вами.

Также я приготовила для Вас топ-15 самых вкусных новогодних салатов. Они доступны .

В первую очередь хочется приготовить что-нибудь новое и интересное, так как стандартное Оливье и немного приелись. Посмотрите содержание ниже и увидите, что я предлагаю. Нажмите на заинтересовавший рецепт и перейдете к нему.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 1 шт. крупная
  • сладкий апельсин крупный — 1 шт.
  • приправа к рыбе — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Сначала рыбу нужно разморозить. Лучше заранее переложите ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы лед таял постепенно. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Также кулинарными ножницами или ножом вырежьте аккуратно жабры, приподнимая жаберные крышки. При очистке рыбы важно удалить черную пленку, что в середине. Если ее оставить — блюдо будет неприятно горчить.

Хорошо промойте тушку под проточной водой и промокните салфеткой.

2.Дальше, для праздничной подачи, удалим косточки. Для этого продлите разрез по животу до хвоста. Теперь разрежьте вдоль хребта, разрезая реберные кости. Рыба откроется. Ножом пройдитесь вдоль с другой стороны хребта. Чтобы достать его, поработайте ножницами, отрезая эту крупную кость.

3.Теперь повыбирайте реберные кости, чтобы осталось филе.

В скумбрии, в отличие от селедки, мелких костей нет. Поэтому ее легко разделывать.

4.Когда рыба подготовлена, займитесь соусом. Сначала вымойте апельсин с щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру. Натрите на мелкой терке цедру из половины этого фрукта.

Важно снимать только верхний оранжевый слой, не зацепляя белую часть, которая горчит.

5.Отрежьте от апельсина четыре кружочка — это будет подушка для скумбрии при запекании. Из оставшейся половины выдавите свежий сок. Удобно пользоваться специальной ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если ее нет — выдавливайте просто руками, помогая себе ложкой.

6.Вылейте апельсиновый фреш к цедре.

Если у Вас фрукт кислый, добавьте 1 ч.л. сахара. Если сладкий — то не нужно.

7.Всыпьте сухие приправы в соус, также добавьте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Обязательно попробуйте маринад, чтобы он был гармоничным на вкус. Дайте соусу постоять 5 минут, чтобы он настоялся и специи раскрылись.

8.Положите рыбу в форму для запекания. Если форма большая, то можно сразу приготовить несколько тушек для большого количества гостей. Залейте скумбрию соусом и оставьте на 20 минут мариноваться.

9.Подложите под тушку четыре кружка апельсина, чтобы рыба не прилипла к форме, так как жидкость будет испаряться. К тому же из них будет выделяться дополнительно сок, который будет пропитывать скумбрию.

10.Накройте фольгой форму и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180º. Потому фольгу снимите и продолжайте запекать еще 10-15 минут.

11.Готовое блюдо переложите красивую тарелку. По желанию можно украсить свежей зеленью. И подавайте в горячем виде к столу. Аромат будет прекрасный разноситься по всему дому. Так что эту скумбрию все будут ждать с нетерпением. Вот такое простое, сочное блюдо, достойное новогоднего стола.

Куриные отбивные в духовке под сыром – мясо в год свиньи

Так как свинину использовать нельзя, будем готовить отбивные из курицы или индейки. Хотя Вы, на самом деле, можете взять любое мясо, которое любите. Думаю, многие любят мясо по-французски (почитайте по ссылке вкусные рецепты приготовления), которое тоже можно включить в меню на Новый 2019 год. А если его запечь сразу с картошкой, то и гарнир отдельно готовить не придется.

Эти отбивные несколько похожи на выше упомянутый «французский» вариант. Они получаются сочные, а грибы дают им дополнительный вкус и сочность. Свинья, хозяйка Нового года, оценит такое угощение.

Ингредиенты:

  • куриное филе большое — 2 шт.
  • маринованные грибы — 1 банка
  • твердый сыр — 250 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить отбивные:

1.Начнем с заправки. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, жидкость всю предварительно слейте, она лишняя здесь не нужна.

По желанию можно взять свежие шампиньоны. Только их нужно будет обжарить, чтобы выпарить всю лишнюю влагу.

2.В майонез выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте соус к грибам. Также туда положите мелко нарубленную зелень, если будете ее использовать.

3.Натрите 100 гр. сыра на крупной терке и тоже смешайте с соусом. Поперчите по вкусу. На этом заправка готова. Смотрите, не съешьте ее в таком виде, потому что она и так вкусная.

4.Куриную грудку помойте и обсушите бумажными полотенцами. Этот шаг не пропускайте, он важен для конечного результата. Разрежьте каждое филе вдоль на более тонкие кусочки (на 2-3 отбивные, в зависимости от толщины мяса).

5.Положите в пакет или под пищевую пленку нарезанную грудку и молотком отбейте с двух сторон.

Используя пленку, Вы защищаете кухню от брызг.

6.Посолите и поперчите каждую отбивную с обеих сторон.

7.Заранее включите духовку прогреваться до 180º. Жаропрочную форму или противень смажьте растительным маслом. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Разложите курицу по форме и посыпьте луком.

8.Сверху смажьте грибным соусом, который ложится толстым слоем.

9.Осталось посыпать тертым сыром каждую отбивную и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекайте новогоднюю курицу 25-30 минут. Долго держать в печи не стоит, чтобы не пересушить нежное мясо.

10.Доставайте и подавайте своим гостям. Классическое сочетание курицы, грибов и сыра никого не оставит равнодушным!

Рецепт картошки, запеченной в духовке, с бальзамическим уксусом

Если на гарнир надоело традиционное пюре, запеките в духовке картошку крупными дольками. Снаружи они будут хрустящими и румяными, а в середине — мягкими. Недавно я писала для Вас рецепты , ими тоже можете воспользоваться.

Этот вариант отличается заправкой, здесь есть секретный ингредиент, который и делает основной вкус блюда. Для приготовления понадобится:

  • картофель одинакового размера — 1,5 кг
  • розмарин — 2-3 веточки
  • красный лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • оливковое масло — 20 мл
  • бальзамический уксус — 20-50 мл (по вкусу)
  • вода — 200 мл
  • соль — по вкусу

Как запечь картошку в духовке на Новый год:

1.В первую очередь очистите картофель. Нарезать нужно достаточно крупно. Сначала напополам, а затем каждую половину на 3 части, чтобы получились дольки, как у мандарина.

2.Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее немного и положите кусочки клубней. Варите дольки 5 минут, не дольше. Слейте воду и откиньте картошку на дуршлаг. Когда вся вода стечет, верните овощи в кастрюлю, где они варились и добавьте кусочек сливочного масла.

3.Небольшие луковицы нарежьте такими же дольками. Чеснок очистите, но некоторые зубчики оставьте в кожуре, чтобы придать блюду деревенских черт (свинья же живет в деревне).

4.В кастрюлю положите луковые дольки и целые чесночные зубки. Веточки розмарина порвите на кусочки, посолите по вкусу.

5.Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, который и придаст гарниру новый вкус. Если делаете первый раз картошку по этому рецепту, последний компонент добавьте в небольшом количестве, для пробы. Он придает пряную и очень ароматную нотку.

Если нет свежего розмарина, добавьте сушеную специю.

6.Все перемешайте хорошо. Картошка должна хорошо держать форму, не быть разваренной. Поэтому следите, чтобы она только немного приварилась в воде.

7.Высыпьте подготовленную овощную смесь в противень.

Если есть, на дно можете положить еще веточки розмарина для еще большего и праздничного аромата.

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку гарнир на 30 минут.

9.Доставайте и наслаждайтесь! Как видите, приготовить такую новогоднюю картошку в духовке просто, но получается она очень вкусная! Как я уже писала — очень хрустящая корочка, а внутри она нежная и бархатная. Мне остается только пожелать приятного аппетита!

5 диетических новогодних блюд: видео-рецепты

Если Вы придерживаетесь правильного питания и хотите сохранить свою фигуру в эти длинные новогодние праздники, то обратите внимание на рецепты, раскрытые в видео ниже. Все просто, вкусно, нарядно и не слишком калорийно.

Знаю, что многие худеют перед Новым годом, за праздники набирают вес, потом опять худеют. Чтобы с Вами этого не произошло, позаботьтесь заранее о меню, которое и порадует вкусом, и не огорчит лишним весом.

Напишу для Вашего удобства список ингредиентов этих 5 блюд.

Мясо по-французски:
  • куриное филе — 600 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 4-6 ст.л.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • специи по вкусу
Салат с курицей и ананасами:
  • консервированный ананас — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • специи — по вкусу
Чизкейк:
  • домашний творог — 500 гр.
  • кешью — 75 гр.
  • грецкие орехи — 75 гр.
  • финики — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • сметана 25% — 250 мл
  • листовой желатин — 10 гр.
  • цедра половины лимона — по желанию
  • апельсин — для украшения
Овощная запеканка:
  • твердый сыр — 100 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко — 100 мл
  • цветная капуста — 300 гр.
  • зелень по желанию
  • специи по вкусу
Овощной салат:
  • авокадо — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • салат — 1 пучок
  • оливки — 50 гр.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Меню закусок на Новый год:

Рецептов закусок я написала сразу 6, чтобы было из чего выбрать. Плюс к этому нашла для Вас отличное видео, где показано, как сделать еще 5 простых вариантов. Предлагаю закуску из фаршированных грибов, новую и интересную подачу красной рыбы, оригинальные закусочные мандаринки, красиво оформленную селедку, небольшие канапе с колбасой и сыром.

Все так вкусно, выбирайте и готовьте. Напишите в комментариях, что понравилось больше всего.

Новогодние канапе с салями и сыром

Самая простая закуска, на приготовление которое потребуется минимум времени. Если не хотите делать банальную сырную и колбасную нарезку, а желаете как-то обновить способ подачи, то сделайте маленькие порционные канапе, которые дополнят меню на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • салями — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соус Тартар — по вкусу
  • оливки без косточек — 10-12 шт.
  • батон — 0,5 шт.

Как приготовить:

1.Батон нарежьте на квадратики, обреза все корки. Сыр нарежьте кубиками, размером примерно с оливку. Колбасу — тонким и длинным овалом.

2.Смажьте батон соусом «Тартар». Возьмите зубочистку или шпажку. Проколите салями с одной стороны, наколите оливку. Поднимите кусочек колбасы и проколите его по середине, закрыв тем самым оливку.

4.Всю конструкцию наколите на хлеб и поставьте на сервировочную тарелку. Сделайте таким образом все закуски, которые отлично подойдут под любой аперитив.


Рецепт фаршированных шампиньонов к Новогоднему столу

Грибы практически всегда бывают на столе в Новый год. Они могут быть в составе горячих блюд, салатов или закусок. Данная закуска прямо мегагрибная. Здесь минимум составляющих, но результат получается отменный. Со стола такие шампиньоны улетят очень быстро, поверьте, ведь это ново и интересно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • красная паприка — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1.Начните с приготовления начинки. Отделите ножку от шляпки гриба, просто осторожно оторвав ее. Ложкой аккуратно освободите серединку в шляпке, чтобы было побольше места для начинки.

2.Как можно мельче нарежьте ножки и соедините их с внутренностями шляпки.

3.Луковицу мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным и высыпьте лук. Обжарьте его до легкой золотистости.

Сливочное масло придаст блюду приятный сливочный аромат.

4.Добавьте к луку грибы, соль и специи, перемешайте и жарьте до готовности.

5.Сыр натрите на крупной терке. Когда грибы будут готовы, выключите нагрев и положите в сковороду весь сыр. Интенсивно перемешивайте, чтобы начался процесс плавления.

6.Целые шляпки грибов смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Этот шаг сделает новогоднюю закуску румяной и аппетитной. Выложите шампиньоны в форму для запекания.

7.Осталось начинить грибы. Это удобно делать двумя ложками.

8.Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и запекайте шампиньоны 20-25 минут. На стол можно подавать как горячими, так и холодными. А Вы включите в меню на Новый год эту закуску?


Как приготовить низкокалорийные рулетики с огурцом и творогом?

Для тех, кто следит за своим весом, есть отличная закуска — низкокалорийная и полезная. Включите ее в свое новогоднее меню, чтобы гостям было из чего выбирать. Свежесть огурца в любом случае будет притягательна в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.
  • творог 2% — 100 гр.
  • йогурт — 30 гр.
  • черный перец — по вкусу
  • сыр 9% — 30 гр.
  • зерна граната — по желанию для украшения

Способ приготовления:

1.Сначала приготовьте начинку. Для этого просто смешайте творог, натуральный йогурт и черный перец. Попробуйте и при необходимости посолите.

2.Нарежьте из огурца тонкие и длинные слайсы с помощью овощечистки.

3.Выложите творожную массу на огуречную полоску ровным слоем. Сверху присыпьте тертым сыром.

4.Сверните рулетом слайсы и закрепите их зубочисткой или шпажкой.

5.При подаче для яркости цвета можно украсить гранатовыми зернами. Вкусно, просто и диетично!

Новая и необычная закуска с красной рыбой на Новый год

Ну какой же Новый год без рыбы? Выше я писала горячее блюдо со скумбрией. А сейчас хочу удивить Вас красивой и необычной закуской, которую стоит приготовить в новогоднюю ночь. Для нее потребуются профитроли из заварного теста. Приготовить их не сложно и сделать это можно накануне. А начинить эти «пироженки» уже можно перед подачей на стол, это займет немного времени.

Ингредиенты:

для профитролей:

  • сливочное масло — 120 гр.
  • вода — 130 мл
  • молоко — 160 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 160 гр.
  • яйца — 220 гр. (4 шт. крупных или 5 небольших)

для начинки:

  • слабосоленая семга — 200 гр.
  • сливочный мягкий сыр — 300 гр.
  • цедра лимона

Способ приготовления:

1.Возьмите кастрюлю-нержавейку. Положите в нее сливочное масло, налейте воду и молоко, всыпьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите эту смесь до кипения.

2.Когда масса закипит, всыпьте просеянную муку. Теперь в течение 6-7 минут нужно постоянно перемешивать тесто, не отходить. Оно должно загустеть, собираться в комок, но останется мягким.

3.После проваривания переложите тесто в миску и миксером взбивайте его, пока оно станет теплым (минут 5).

4.Теперь по одному вбивайте яйца и перемешивайте. Должно получиться однородное, тягучее тесто.

Не кладите сразу все яйца. Сначала одно — взбили, потом второе и т.д.

5.Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и отсадите на него пироженки, в диаметре 2-2,5 см.

Если нет специального мешка, то можно взять зип-пакет (он плотный), переложить в него тесто и обрезать уголок. Или просто накладывать чайной ложкой.

6.Духовку предварительно разогрейте до 175º и выпекайте основу для закуски 30 минут. Шарики хорошо подымутся и будут полые внутри. Духовку не открывайте раньше времени, чтобы профитроли не осели. Время приготовления может отличаться. Следите, чтобы тесто не осталось сырым внутри.

7.Выложите испеченные «пирожные» на решетку для остывания.

8.Натрите цедру лимона. Ее нужно немного, около 2 ч.л. Натирайте на мелкой терке и только верхний желтый слой. Белую часть не захватывайте, иначе в закуске появится горечь.

9.Смешайте сливочный сыр с цедрой.

10.Семгу нарежьте тонкими пластинками.

11.Срежьте шляпку у профитролей. В середину положите кусочек рыбы. На нее отсадите сыр с цедрой. Накройте крышечкой.

12.Получается интересная закуска, очень вкусная. Классическое сочетание красной рыбы и сливочного сыра всегда беспроигрышное. А в таком новом оформлении вообще сметется со стола очень быстро.

Упрощенный вариант этой закуски. Купить готовые тарталетки. Мелко нарезать рыбу и смешать с сыром и цедрой. Начинить тарталетки. Все!

Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром – оригинальная подача

С чем ассоциируется Новый год? С мандаринами и оливье, эти продукты должны быть в меню обязательно. Как сделать не обычный оливье, а новый, я напишу ниже в салатах. А сейчас предлагаю сделать мандаринки из курицы! Интересно? Тогда читайте дальше!

Ингредиенты:

  • окорочка — 2 шт.
  • морковь вареная — 3 шт.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • гвоздика для украшения

Как приготовить закусочные мандарины:

1.Курицу отварите в подсоленной воде. Специи при варке используйте по желанию (лавровый лист, перец горошком, лук). Отделите мясо от костей.

2.Морковь сварите до готовности и очистите.

3.Натрите на мелкой терке в отдельную посуду морковь. Хорошо отожмите сок, это нужно, чтобы из получившейся массы можно было легко лепить.

4.В другую миску натрите также на мелкой терке сыр и чеснок. Петрушку и курицу нарежьте как можно мельче.

5.Тщательно смешайте основу для мандарин — курицу, сыр, зелень, майонез и чеснок. Должна получиться густая, пластичная масса.

6.Наберите в миску холодную воду, в которой будете смачивать руки при лепке. Набирайте небольшое количество салата и лепите шарики.

7.Теперь нужно сформировать новогодние фрукты. Возьмите отжатую морковь и расплющьте ее на ладони. Положите в середину курино-сырный шарик. Залепите его со всех сторон морковкой тонким слоем. Покатайте в руках получившийся шарик, чтобы выровнять поверхность.

Много моркови не используйте, чтобы у закуски не было ярко выраженного вкуса этого овоща. Старайтесь делать тонкую «кожуру».

8.Выложите закуску на блюдо и сверху слегка смажьте растительным маслом для блеска.

9.Украсьте эту красивую закуску листиками петрушки. А серединки сделайте из гвоздики для полнейшего сходства.

10.Ну как Вам фрукты на блюде? Будете включать в свое меню на Новый год этот рецепт?

Очень простая и красивая закуска с селедкой

Вы делаете рыбную нарезку в качестве закуски на Новый год? Предлагаю оформить более оригинально обычную селедку, которую можно .

Ингредиенты:

  • соленая сельдь
  • отварной картофель
  • зеленый лук
  • листья салата (лучше красные)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • парика — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • соль — маленькая щепотка

Приготовление:

1.В подсолнечное масло (или оливковое) всыпьте щепотку соли и по пол чайной ложки паприки и прованских трав. Размешайте, чтобы специи размокли и разошлись в жире. Дайте заправке настояться.

2.Картошку отварите в подсоленной воде в кожуре. Затем охладите под проточной водой и очистите. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм.

Важно не разварить картошку, чтобы она осталась плотной и не крошилась.

3.Рыбу разделайте на филе, удалив все косточки. Нарежьте сельдь на порционные кусочки.

Можете купить уже готовые пресервы, тогда сэкономите много времени.

4.Осталось закуску собрать. Положите накрест два пера зеленого лука. В центр поставьте кусочек картошки и смажьте его маслом со специями. Таким образом картошка не будет пресной.

5.Сверху уложите рыбу, а на нее — небольшой листик салата.

6.Завяжите луковые перья, длинные концы отрежьте ножницами.

7.Выложите на сервировочную тарелку получившиеся закуски. Они очень простые, из доступных продуктов, но смотрятся отлично.

Видео о 5 самых вкусных закусках на Новый год свиньи

Завершаю закусочное меню видео, где Вы увидите сразу 5 рецептов блюд, которые будут гармонично смотреться в Новый год.

Напишу, как обычно список продуктов, необходимых для приготовления. А способ приготовления смотрите в видео ниже.

Мраморное мясо:
  • куриное филе — 500 гр.
  • желатин — 15 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка молотая — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • соль — по вкусу
  • смесь трав — 1 ч.л.
Маффин с ананасом и курицей:
  • консервированные ананасы — 150 гр.
  • филе курицы — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • укроп и петрушка, соль
Малосольные огурцы:
  • огурцы — 10 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
Горячие бутерброды со шпротами:
  • шпроты — 1 банка
  • твердый сыр — 50 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез
  • батон
  • зеленый лук
Корзинки из лаваша:
  • лаваш — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • смесь перцев, соль
  • подсолнечное масло

Новогоднее меню: самые вкусные салаты

Я больше всего люблю готовить салаты на праздники. И делаю их не меньше трех. Сейчас предлагаю 5 рецептов, абсолютно разных, на любой вкус и цвет. Один из них будет в форме свинки. Такая подача понравится детям и самому символу года. Дальше предлагаю сделать диетический салат в виде шапки Деда Мороза — и красиво, и на фигуре не скажется.

Салат в виде свиньи на Новый год 2019 «Свинка»

У многих в семье уже заведен порядок делать салаты в виде животного, год которого наступает. В прошлом году все делали салаты-собачки, еще раньше — петухов. Ну а сейчас пришло время свиньи.

Такой салат будет стоять в центре стола и притягивать к себе взгляды гостей. Эта «Свинка» будет хозяйкой вечера. Еще больше рецептов съедобных поросят читайте .

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 500 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • свежая морковь — 100 гр.
  • редька дайкон — 200 гр. (можно заменить на вареный картофель)
  • яблоки — 200 гр.
  • маслины — 2 шт.
  • зеленый лук
  • майонез

Способ приготовления:

1.Все максимально просто. Слои выкладывать не нужно, нарезать не нужно. Просто натрите на крупной терке в произвольном порядке составляющие и сложите их в глубокую миску (туда отправляются: сыр, морковь, дайкон, яйца, яблоко и кусочек колбасы в 200 гр.).

2.Грибы нарежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в общую емкость. Заправьте майонезом салат, перемешайте. Слишком много соуса не кладите, чтобы можно было из смеси слепить поросенка.

3.Для украшения мелко нарежьте зеленый лук. От оставшейся колбасы отрежьте три круга. Один пойдет на пятачок и два на уши. Еще нужно будет немного для хвоста. Остальную варенку натрите на мелкой терке.

4.Осталось самое интересное — формирование свинки. На плоское блюдо выложите салат, формируя голову и тело.

5.В круге колбасы нужно сделать ноздри. Для этого воспользуйтесь трубочкой для коктейлей. Далее этого же трубочкой вырежьте из половинки маслины маленькие кружочки, которые нужно вставить в отверстия в пятачке.

7.Посыпьте все тело кабанчика тертой колбасой, чтобы придать свинке розовый цвет.


Если хотите, чтобы поросенок был желтым, как по календарю, то посыпать можно сыром.

8.Поставьте глазки, капните в середину каждого глазика каплю майонеза. И не забудьте про хвост крючком, который тоже нужно вырезать из колбасы.

9.Сам поросенок готов. Вокруг него посыпьте зеленый лук — это лужайка, на которой резвиться свинка. Вокруг можно украшать чем хотите — овощами, горошком, кукурузой, здесь уже никто Вас не ограничивает.

10.Вот такая замечательная свинья получилась. Как раз к Новому году то, что нужно!


Как приготовить салат «Оливье» на новый лад: оригинальная идея

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 гр.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 50 гр.
  • зеленый горошек — 50 гр.
  • натуральный йогурт без добавок — 250 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • вода — 50 мл
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Положите желатин в маленькую пиалу и залейте холодной кипяченой водой (50 мл жидкости). Размешайте и оставьте разбухать.

2.Яйца отварите вкрутую (после закипания воды варите 8 минут). Очистите и нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом нарежьте ветчину, огурец и морковь. Старайтесь, чтобы размер нарезки был примерно одинаковым, с горошину.Так салат будет смотреться красиво.

3.В большой миске смешайте майонез и йогурт. Желатин нужно прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения. Следите, чтобы желатин не закипел, а только хорошо прогрелся и растворился. Добавьте желатин к соусу и все хорошо перемешайте.

4.В белый соус добавьте всю свою нарезку (ветчину, яйца, огурцы, морковь), а также горошек и кукурузу. Посолите и перемешайте до однородности. Попробуйте на соль.

5.Миску, которая будет формой для желе, застелите пищевой пленкой. Выложите туда салат, разровняйте. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на ночь застывать.

6.Переверните салат на тарелку, аккуратно снимите миску и пленку. Украсить можно слайсами маринованного огурца.

Такое Оливье можно делать порционно в креманках. Или в силиконовых формочках для кексов. После застывания извлечь и положить на блюдо, будет красиво. Украшать по своему вкусу (например, кукурузой или горошком).

«Шапка Деда Мороза» — салат на Новый год без майонеза с гранатом

Надоел майонез во всех блюдах? Разгрузите себя и свой желудок. Включите в меню на Новый год легкий салат. Интересен от тем, что делается в форме шапки Деда Мороза. Получается очень нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • свежие шампиньоны — 150 гр.
  • сыр нежирный — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • йогурт натуральный без сахара — 40 гр.
  • гранат — 100 гр.

Приготовление:

1.Курицу нужно отварить или запечь. При варке закладывайте мясо в кипящую воду, чтобы оно осталось сочным. Для аромата можно добавить специи и овощи, как для бульона. Также посолите, чтобы не получилось пресное филе.

2.Яйца сварите вкрутую, а грибы порежьте и пожарьте до готовности. Можно взять маринованные шампиньоны по желанию.

3.Мелко нарежьте мясо, положите его в миску. Туда же отправьте готовые грибы, тертые сыр и желтки.

4.Заправьте салат йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы получилась вязкая масса.

5.На блюдо выложите курино-грибной салат в форме шапки Деда Мороза.

6.Украсьте гранатом и белками, чтобы получился настоящий головной убор знаменитого волшебника. Вот так просто можно подарить своим гостям сказку. И при этом получить минимум калорий!


Оригинальный салат с корейской морковкой и курицей: сметут первым со стола

Малиново-шоколадный десерт в стакане

Десерты в стакане всегда смотрятся красиво и легко готовятся. В этом рецепте присутствует малина, но можно брать и другие замороженные ягоды по своему вкусу. Понадобятся 5 стаканчиков по 150 мл.

Ингредиенты:

для малинового мусса:

  • замороженная малина — 500 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • охлажденные сливки 33% — 200 гр.
  • кукурузный крахмал — 5 гр.
  • листовой желатин — 10 гр.

для шоколадного мусса:

  • темный шоколад — 100 гр.
  • охлажденные сливки 33% — 100 гр.
  • молоко — 50 гр.
  • листовой желатин — 5 гр.

Способ приготовления:

1.Начнем с приготовления малинового мусса. Листовой желатин замочите в холодной воде на 10-15 минут до набухания.

2.Ягоды разморозьте в глубокой миске и погружным блендером пробейте их в пюре.

3.Протрите получившуюся малиновую массу через сито, чтобы избавиться от косточек. На выходе должно оказаться 300 мл пюре.

4.Сахар смешайте с кукурузным крахмалом.

5.Кастрюльку с малиной поставьте на огонь и подогрейте до горячего состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем всыпьте смесь сахара и крахмала. Продолжайте перемешивать. Дождитесь закипания массы и легкого загустения.

6.Перелейте пюре в глубокую посуду. Отожмите листовой желатин и отправьте его в пюре. Перемешивайте, пока желатин полностью растворится. Оставьте минут на 10, чтобы смесь немного остыла.

7.Охлажденные сливки налейте в миску и взбейте их миксером до устойчивых пиков.

8.Частями добавляйте взбитые сливки в остывшее малиновое пюре и перемешивайте. Должна получиться пышная масса.

9.В стаканчики чайной ложкой очень аккуратно накладывайте мусс в центр. Масса будет растекаться по краям. Не спешите, чтобы не разбрызгать смесь по стенкам стакана, иначе внешний вид будет испорчен. Зубочисткой распределите малиновый слой, чтобы он лежал ровным слоем (высота около 1 см). Не нужно стаканы трясти или наклонять — получите неровную поверхность.

10.Поставьте в холодильник стаканчики с десертом застывать. Оставшийся малиновый мусс пусть пока ожидает своей очереди на столе.

11.Пока первый слой прохлаждается, приготовьте шоколадный мусс. Сначала, как с приготовлением малинового, замочите желатин в холодной воде.

12.В огнеупорную миску высыпьте шоколад, поломанный на кусочки. Влейте к нему молоко. Поставьте на водяную баню топиться. Не отходите и постоянно помешивайте. Доведите массу до однородного состояния.

13.Отожмите листовой желатин и добавьте в растопленный шоколад. Интенсивно перемешивайте до полного растворения загустителя.

14.Со сливками делаем ту же процедуру, что и в первый раз. Их нужно взбить до устойчивых пиков в отдельной емкости.

15.Частями вводите сливки в шоколад и перемешивайте до получения гладкой, пышной текстуры.

Если любите, можете добавить в мусс немного апельсиновой цедры.

16.Достаньте из холодильника стаканы с застывшим первым слоем. Налейте шоколадный мусс такой же высотой, как и малиновый. Зубочисткой снова разровняйте края и отправьте в холодильник застывать минут на 15.

18.Осталось украсить. Это можно сделать свежими ягодами, шоколадной крошкой, мятой. В общем, берите то, что есть в наличии. Можно просто потереть шоколад и уже будет классно. Десерт на самом деле не сложный, не сложней обычного желе. Но очень эффектный и вкусный.


Торт без выпечки «Муравейник» — быстро и просто

Я уже писала вариант . В этот раз предлагаю сделать его с шоколадными шариками из готовых завтраков. Делается быстро — а это важно. Потому что в Новый год такое большое меню, столько всего интересного нужно приготовить, что заморачиваться с «настоящим» тортом мало кто захочет.

Ингредиенты:

  • шоколадные шарики — 250 гр. (можете взять любую фирму)
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • сгущенное молоко — 300 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • какао-порошок для украшения, можно взять сахарную пудру

Этапы приготовления:

1.Начинаем с крема, потому что коржи делать не надо. Положите в миску размягченное сливочное масло и взбейте его миксером до пышной массы. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до получения густого крема.

2.Теперь насыпьте в крем шарики и орехи (из можно измельчить, а можно оставить крупными, по желанию). Перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.

3.Разъемную форму застелите пищевой пленкой. Выложите в нее будущий торт и утрамбуйте, сделайте ровный верх.

4.Поставьте в холодильник для схватывания и застывания на 2-3 часа.

5.Снимите разъемные борта, переверните на блюдо и удалите пленку. Осталось украсить по своему вкусу и быстрый торт готов! Вы на него потратите минут 15 своего времени. А дальше он просто будет охлаждаться.

6.Украсить можно таким образом. Положите в середину тарелку, чтобы закрыть центр. А по краям через сито просейте какао или сахарную пудру. Можно также разложить какие-нибудь печеньки, зефирки, вафельные трубочки, цветные драже, мармеладки. В общем, кладите то, что нравится. А вот дети будут в восторге от такого Новогоднего десерта.

Ну вот и закончились рецепты из этого меню на Новый 2019 год. Долго я писала эту статью, надеюсь, не зря! Напишите, выбрали ли для себя какие-то рецепты. Я постаралась подобрать для Вас что-то новое и интересное, чтобы этот праздник запомнился надолго.

И на прощанье традиционно желаю всем в новом году всего самого лучшего, крепкого здоровья, счастливых дней, яркого солнца над головой. Родителям — послушных детей, а детям — понимающих родителей. В общем, пусть будет гармония! С Новым годом!

Вконтакте

Новый год не за горами. С каждым днём в воздухе всё больше веет волшебством и сказкой. 31 декабря — это самый ожидаемый день в году. Это начало новой жизни, новых планов и идей. Многие уже озадачились поиском подарков для своих близких. Каждый из нас ждёт магии на Новый год.

Скорее всего, вы уже задумались, где и с кем будете встречать этот праздник, как украсить дом, что приготовить и что надеть, а данная статья поможет вам разобраться в этих вопросах…

Как встречать Новый год 2019 Желтой Земляной Свиньи

2019 год пройдёт под символом Жёлтой Земляной Свиньи, а многие называют грядущий год «ласково» — год Кабана. Это стихия земли, которая покровительствует домашнему очагу.

В свои права год Свиньи вступит только в феврале, тем не менее, подготовиться необходимо заранее. Новогодняя ночь — самая магическая ночь, в которую важно загадать свои желания. В данной статье мы расскажем о том, как встретить 2019 год так, чтобы энергии года были к вам благосклонны, чтобы здоровье крепло, чтобы отношения складывались наилучшим образом и чтобы вам везло.

Хозяйка года очень добрая, трудолюбивая, любит уют, семью, крепкие семейные отношения, гармонию, искренность и трудолюбие. Она дружелюбная, дипломатичная, справедливая, любит идти на диалог, налаживать отношения, но не терпит эгоистичности, халявщиков, лицемерия и хитрых людей. Любит внутренний баланс и помогает его найти окружающим. А еще ее считают символом семьи и финансовой стабильности.

Восточный гороскоп обещает, что этот год будет под знаком благополучия, финансовой удачи, семейного счастья. И в этом году должно родиться много малышей. Однако все это придет к вам если вы будете оптимистично настроены, поставите цели и будете следовать им, и главное упорно работать на результат. Ведь все мы знаем пословицу: «Под лежачий камень вода не течет».

Самая лучшая обстановка для того, чтобы отпраздновать это событие — круг близких и родных людей. По возможности соберите родственников, друзей, соседей — символ наступающего года любит большую и весёлую компанию. Обязательно воспользуйтесь нашими , чтобы не грустить и упаси боже не уснуть раньше времени.

Для встречи Нового года отлично подойдёт большой загородный дом, а также уютные помещения, снятые для большой шумной компании. Благоприятно отправиться в отпуск всей семьёй, с очень близкими друзьями. Поэтому, если не удалось отправиться путешествовать, тогда не отказывайтесь от приглашения встретить эту волшебную ночь у друзей. Кабанчику смена обстановки пойдет только на пользу.

Хрюшки неимоверные транжиры, эгоцентричны и обожают быть в центре внимания, хотя и характеризуется как щедрые, толерантные и сострадательные. Они всей душой любят красоту и свободу, обладают отменным чувством юмора и всем сердцем верят в чудеса.

Очень неблагоприятно встречать год, в одиночестве. Если вы будетев командировке — используйте возможность присоединиться к близким через интернет.

Как украсить дом своими руками

В прошлом году мы украшали свое жилище по скромному, та как Собака не любит помпезности. Грядущий год нужно встречать напротив роскошно, пышно и «дорого» украсив жилье. Весь процесс украшения и подготовки усиливает ощущение НГ, а это для свинки очень важно.

Цвета для украшения интерьера — жёлтый, золотистый, зеленый, коричневый. Но так как мы уже упомянули что в этом году нужно делать акцент на роскошь и дороговизну, доминантом в цветовой гамме лучше сделать цвет золота.

Для украшения также хорошо подойдут апельсины, орехи, желуди, шишки.


Свинка любит скатерти из натуральных тканей. В украшении стола может быть использовано максимум 3 цвета. Тарелки лучше всего выбрать белые, есть есть — с золотой каёмкой. Если у вас в доме есть красивый старинный сервиз — это самая лучшая посуда, в которой можно подавать блюда в этот Новый год.

Какие блюда готовить на Новый год

С приближением Нового года, каждая хозяйка задумывается что приготовить на новогодний стол, чтобы задобрить и порадовать наступающий символ года.

От свинины на Новогоднем столе лучше отказаться, чтобы не разгневать наступающий символ года.

Разнообразить мясные блюда, можно рыбой, она должна быть морской, морепродуктами и грибами. Особенно круто будет если на столе у вас окажется трюфель, тогда кабанчик будет просто в восторге! Самые вкусные блюда ставьте в середину стола. Отлично подойдут канапе, бутерброды, мясная и сырная нарезка а также фирменные семейные блюда, особенно десерты.

К напиткам не привередлива, поэтому подойдут любые традиционные напитки на Новый год, а вино или шампанское, можно украсить в новогоднем стиле.


Что должно быть на столе в год Свиньи (Кабана) 2019

В год земляной желтой свиньи, как вы наверняка уже поняли, на столе должны присутствовать мясные блюда в любом исполнении (кроме свинины) — стейк на гриле, шашлык, заливное, буженина, холодец, отбивные, запеченная в духовке утка или курица, а лучше гусь, различные мясные паштеты и пр.

Особое место на Новогоднем столе занимают всевозможные салаты, которые лучше всего украсить в новогоднем стиле и с изображением хрюшки.


Уместно приготовить в этот Новый год бутерброды с красной икрой либо из семги, а также маринованные грибы. Подавайте к мясу овощи. Так же на столе должны быть фрукты — яблоки, апельсины, мандарины и др.

Если планируете приготовить выпечку, на новогодний стол,то лучше отдайте предпочтение пресному, песочному или же слоеному тесту.

Что надеть на новый год желтой свиньи, наряды и украшения по знакам зодиака

Подойдёт одежда, которая не сковывает движения, но в то же время она должна быть красивой, элегантной и однотонной. Одежда без лишних деталей, без блёсток, страз, пайеток. Самые лучше цвета, которые вы можете выбрать для своего наряда — это золотистый, бежевый, жёлтый, коричневый и цвет шампанского.


Особо неблагоприятно надевать на этот Новый год одежду в леопардовых принтах, слишком открытую или слишком блестящую одежду. Также можно отдать предпочтение розовому цвету в одежде.

В качестве украшения лучше всего использовать какое-то семейное украшение, которое досталось вам по наследству. Подойдут жёлтые камни, такие как янтарь, авантюрин.



Макияж в этом году должен быть ярким, броским. Причёска должна быть простой, лёгкой. Прямые волосы или заплетённые в косу отлично подходят для встречи нового года. Также можно создать эффект растрепанности и легкой небрежности, кабанчик будет просто в восторге. Не подходят сложные причёски, а также много локонов, украшений. Благоприятно использовать масла, чтобы волосы были шелковистыми.




Мужчинам подойдёт классический стиль, но не слишком строгий и не слишком мрачный. Лучший отдать предпочтение простому, не сковывающему движения костюму, свободному пиджаку или фраку. Подойдут коричневые и песочные оттенки. Хорошо использовать в одежде жёлтые элементы — галстук, рубашка, шарф. Подойдет и простая одежда — джинсы, рубашка или свитер, но они должны быть достаточно элегантными. Также приветствуется небольшая двухдневная щетина, кабанчику это по нраву.


Как одеться на новый год по знакам зодиака:

Стихия воды (раки, скорпионы, рыбы)

Девушки могут надеть шифоновые, кружевные, шёлковые платья, не обязательно однотонные. Если вы выбираете платье с узором — это может быть восточный или геометрический узор. Можно выбрать золотистые, песочные или сиреневые оттенки. Украшения лучше всего подойдут жёлтые, янтарные.

Для мужчин водной стихии желателен классический костюм с каким-нибудь жёлтым элементом.

Для раков символом удачи в одежде будет что-то карнавальное (например, карнавальная маска).

Женщинам-скорпионам принесёт огромную удачу встречать Новый год в необычной обуви.

Рыбам благоприятна одежда из ткани с цветочным принтом, либо живой цветок в качестве украшения.

Стихия земли (дева, козероги, стрельцы)

Это ваша энергетика, поэтому вы можете выбирать любые коричневые, жёлтые, золотистые оттенки, а ещё оттенки природы — зеленые, терракотовые, небесные. Благоприятны принты с травой, цветами — всё то, что соответствует стихии земля, и то, что любит свинка.

Для того, чтобы новый год принёс удачу, платье дев должно быть лёгким и романтичным, по возможности, длинным в пол.

Козерогам удачу принесёт красивый клатч золотистого, терракотового, коричневого, бежевого оттенка. Этот клатч может быть заметным, ярким.

Стихия огня (овен, лев, стрелец)

Вы любите ярко одеться на праздник, и вам можно на праздник выбирать бордовые цвета. Вам можно одевать платья с открытыми плечами, но с палантином.

Женщинам- овнам удачу принесёт золотистый, коралловый или бордовый оттенок в одежде, шёлковые платья, красивые длинные серьги или большое красивое кольцо.

Львам принесёт удачу украсить свои волосы одной, но очень эффектной, заколкой. Она может быть в золотистых оттенках, в виде цветка.

Стрельцам благоприятен яркий шарф, одна брошь или яркий головной убор.

Стихия воздуха (водолей, близнецы, весы) Представителям воздушной стихии можно встречать Новый год в голубых оттенках, напоминающих небо, или в зелёных оттенках, напоминающих траву. Можно надевать тропические принты.

Чтобы близнецам повезло в новом году, в их наряде должно присутствовать золото, но в паре — два кольца, два браслета, серёжки, заколки и так далее.

Водолеям в наряде удачу принесут кружевные перчатки или элегантное большое кольцо.

Весам можно надевать переливающиеся ткани, ткани с пайетками. Это может быть часть наряда или брошь. Это принесёт вам удачу.

Как привлечь удачу в новогоднюю ночь 2019

1. Помириться со всеми, с кем вы в ссоре. Позвонить, сказать приятные слова. Если у вас что-то не ладится с родственниками — постараться помириться.

2. Уборка в доме. Уборку нужно провести за неделю (если нужна генеральная уборка). Если нужна лёгкая уборка — то её можно проводить и 31 декабря.

3. Повесить над дверью или поставить возле входной двери колокольчик, который звенит, когда кто-то заходит в дом.

4. Заведите себе копилку в виде свинки. Отлично получить её на Новый год в виде подарка.

5. Мы все в Новый год будем загадывать желание, говорить тосты. Энергетика будет подниматься прямо в небо. После того, как вы загадали желание во Вселенную.


Надеюсь, что вам была полезна моя статья. Буду рада если поделитесь ею в социальных сетях. Пишите в комментариях как планируете встречать Новый год, придерживаетесь ли нюансов в выборе одежды для празднования Нового года согласно знаку зодиака и верите ли вы в исполнение новогодних пожеланий, а нам будет очень интересно! На этом у меня все!

Желаю вам удачи в Новом году!

Берегите себя и близких!

Большинство людей суеверны, стараются в праздничную ночь соблюсти все традиции, призванные оставить неприятности и проблемы в ушедшем году. Поэтому приметы на Новый 2018 год, собранные в статье, помогут создать все условия для того, чтобы деньги водились, и достаток в доме был постоянным. В наступающем году хозяином считается Желтая Собака. Это мифическое существо очень привередливо и обращает внимание на мельчайшие подробности соблюдения праздничного «этикета».

За несколько дней до праздника необходимо провести генеральную уборку. Это связано с тем, что Собака не терпит небрежности в организации личного пространства, а вода носит очищающий характер. Таким образом, удастся избавиться от негативной энергии, накопившейся в помещении за прошлые 12 месяцев. Необходимо избавиться от ненужных вещей, чья переделка или ремонт отложены на более длительное время. Нельзя в комнате с треснутыми вазами или сломанной мебелью, как утверждают приметы, следует освободить место для новой обстановки в будущем.

Планировать подобные действия в жилище следует за 3-4 дня до празднования. Так как в новогоднюю ночь выбрасывать из дома мусор тоже нельзя, чтобы случайно не избавиться от всего хорошего, что произошло с хозяевами за прошедшее время.

Обязательно стоит пересмотреть всю посуду, которой будет сервирован праздничный стол – малейшие сколы и трещинки способны привлечь в жизнь владельца нищету и финансовый крах. Лучше всего для праздничных салатов и закусок выбрать сервиз белого цвета и дополнить его хрусталем – это позволит выказать уважение к Желтой Земляной Собаке, и привлечь ее на свою сторону в любых начинаниях, связанных с материальной выгодой.

У славян всегда считалось дурной приметой иметь в доме 2 веника – так можно вымести весь достаток. Поэтому, перед Новым годом следует приобрести новое «орудие» домашнего производства, не торгуясь с продавцом. Принести его домой, завязать на ручке красную ленточку и поставить вверх пушистой частью в углу кухни. В первый день Нового года необходимо промести новым веником все комнаты в доме или квартире, приговаривая «Веник, веник, принеси мне много денег!». Старый лучше сжечь или просто выбросить.

Хорошей приметой, способной привлечь деньги в семью считается рассыпанная перед порогом пачки соли.

Праздничный стол

Чтобы водились деньги, согласно приметам на Новый 2018 год, следует накрыть стол как можно богаче, так как Собака любит вкусно поесть и хорошо относится к тем, кто встречает ее большим количеством блюд. Между тем, нельзя, чтобы на тарелках оставалась еда, поэтому хозяйкам придется накрывать стол порционным способом или в течение вечера следить за гостями и убирать посуду с остатками, регулярно.

Если хочется, чтобы достаток в семье пошел в рост, нельзя готовить блюда с ракообразными – креветками, омарами, крабами. При жизни они пятятся назад, и их присутствие на праздничном столе способствует уменьшению денежных потоков.

Обязательно следует под скатерть на праздничном столе положить 4 желтых монетки – по одной на каждый угол, чтобы следующий год стал богатым. Весь хлеб нужно порезать до наступления темноты – по приметам на новый 2018 год, такой ритуал поможет сохранить и приумножить достаток в семье.

Если верить обычаям и приметам народов Востока, символом богатства считается бочка с рисом. В нашем регионе эту роль выполняет полный холодильник. Чтобы правильно встретить праздник, следует положить на нижнюю полку холодильника красный мешочек с тремя монетками, решкой вверх.

Посуду 1 января нельзя мыть до обеда, чтобы с остатками еды не выбросить в раковину богатство и достаток. И умываться первый раз в новом 2018 году следует монетами, а не водой с мылом – по приметам это поможет улучшить материальное благополучие в семье.

Праздничный стол не должен оставаться пустым, в процессе уборки следует заменить грязную посуду вазами с фруктами или сладостями. Особенно это важно в первые несколько суток после наступления Нового года.

По старинному русскому обычаю, можно положить под тарелку копейки, чтобы привлечь в дом богатство. Обязательно должно быть на столе не менее 7 разных блюд, сидеть лучше на стуле с подложенными под маленькую подушечку 7 желтыми монетками. Согласно приметам, это притянет доходы с совершенно неожиданной стороны.

Считается, что остатки в бутылке принесут удачу тому, кто их выпьет в следующем году и даже поможет сорвать джек-пот в лотерее.

Новогодняя ночь

Нужно отмыть с содой монетку, обдать ее кипятком и обсушить на бумажной салфетке. Как только часы начнут отсчитывать последние секунды Старого года, монетку следует положить в бокал с шампанским и выпить его до последней, 12-й секунды. Затем, чтобы в Новом 2018 году водились деньги, согласно примете, необходимо хранить сделанный талисман в закрытом отделении кошелька и всюду носить с собой. Это поможет привлечь новые финансовые поступления в бюджет.

Если зачесалась левая ладошка, непосредственно в последние секунды уходящего года, необходимо крепко зажать кулак и опустить его в карман. Раскрыть ладошку только там и мысленно попросить Собаку про денежное благополучие в будущем – согласно приметам на Новый 2018 год, это поможет удержать финансы в собственности.

Обязательно нужно, чтобы в доме, в момент прихода Нового года, была какая-либо сумма денег – это поможет продлить благополучие и материальный достаток на следующие 12 месяцев.

Основная примета на Новый 2018 год – нельзя давать в долг никому в преддверии праздника. Считается, что одалживание накануне, способно вынести из дома удачу в материальных начинаниях. Хозяин дома, словно своими руками отдает другому человеку свое благополучие. Следует выполнить собственные обязательства по отношению к другим людям до наступления полуночи, чтобы не «перетаскивать» долги в следующий год.

Хорошо, 31 декабря отправить письмо самому себе. При этом следует вложить в него открытку с поздравлениями, внутри которой будет денежная купюра. Считается, что такое послание поможет привлечь на свою сторону денежную удачу и благополучие. Письмо необходимо открыть с позитивным настроением, а деньги спрятать в потайной кармашек кошелька, и носить с собой в качестве талисмана.

Встречать праздник следует в обновке и неважно, будет ли это белье или просто ремешок на платье – по приметам, такое уважение к традиции поможет привлечь деньги для регулярных обновок в течение всех 12 месяцев.

В последние секунды старого года нужно на плечи накинуть платок или шарф – после боя курантов аксессуар сбрасывают с плеч, как бы скидывая с себя тяжелое покрывало бедности и болезней.

Необычные денежные приметы на Новый год

В некоторых европейских странах считается хорошей приметой встретить накануне праздника белую лошадь на улице. Если при этом получится еще и угостить животное чем-нибудь, достаток и богатство гарантированно придут в дом, в следующем году.

У жителей Австрии с богатством ассоциируется молодой горох, поэтому считается, что деньги хлынут потоком, если в ночь на Новый год съесть его как можно больше.

Французы и англичане свято верят, что богатство не обойдет стороной, если в новогоднюю ночь навстречу попадется трубочист в цилиндре.

В домах народностей Тибета принято печь пирожки в качестве праздничного угощения. При этом одно изделие обязательно фаршируют приличной порцией поваренной соли. Богатство придет в следующем году к тому, кому из общей массы достанется именно такое угощение.

Как только праздники закончатся, следует собрать осыпавшуюся хвою и сжечь ее во дворе вместе с елкой, положив в костер записки с написанными на них проблемами – согласно приметам, этот несложный ритуал обязательно унесет с собой все материальные проблемы прошлого года.

Китайцы стараются в последние секунды уходящего года очистить мандарин или апельсин, и положить его под елку, именно за мгновение до наступления Нового года. Считается, что если успеть это сделать и загадать больше денег, желание обязательно сбудется.

Древние славяне были твердо уверены, что в процессе празднования Нового года вся нечисть только и ждет, когда человек расслабится, чтобы завладеть его душой. Поэтому старались проводить эту ночь как можно более шумно, чтобы отогнать злых духов от семьи и дома. Чихнуть в праздничную ночь означало, привлечь на свою сторону добрые силы, обеспечивающие владельца деньгами и удачей.



Публикации по теме