Поделки из бисера фрукты. Уроки изготовления сочных фруктов и ягод из бисера

Большинство из нас встречали работы, выполненные из бисера, например цветы, украшения или кактусы из бисера . Нравятся ли вам подобные творения? Лично я считаю, что подобному творчеству нужно отдать большое уважение! Ведь создавать подобные шедевры, с настолько мелких деталей - это героически!

Совсем недавно я задалась вопросом, как сделать дерево из бисера , просмотрев небольшой мастер класс - я поняла, что работы там не початый край. И решила отложить это на будущее. А пока, отдала предпочтение для пробы создать фрукты из бисера. Схема была взята мною из интернета, и для первого раза получилось очень даже не плохо. Поэтому предложу подобную схему в качестве основы и вам!

Итак, схемы бисероплетения - фрукты , проиллюстрированная ниже, поможет вам справится с вашей задачей. С ее помощью вы сможет создать миниатюрные фигуры и использовать их в качестве брелка, сережек, кулонов, магнитов на холодильник или же просто для декора в настенных панно. Они смотрятся необычно - миниатюры, созданные своими руками, могут подойти для украшения подарочных коробок, в качестве дополнительного подарка к празднику. Или же в случае мини подарка для высказывания своего уважения или просто знака внимания.


Кстати, подобные работы можно также использовать для украшения детской резинки или маячка для телефона. Проявите в этом свою фантазию - создайте украшения и обыграйте их своим способом!

Фрукты из бисера - схемы понятны для чтения даже без дополнительного описания, внимательно рассмотрите их и следуйте иллюстрированным указаниям - и у вас обязательно получится отличный шедевр!

Многие девушки имеющие собак, особенно маленьких пород - стараются украсить их ошейники, создав вокруг них гламур. Вот именно таким любительницам животных эти мини плоды также могут прийти на помощь. Они обязательно оценят такого рода украшения. Вот увидите! В общем, идей масса, главное создать подобное творение красиво и чтобы все у вас получилось.


А если подобные схемы увеличить в несколько раз и создать эти фрукты чуть больше, думаю, можно было бы даже создать некую композицию с натюрмортом - он отлично будет смотреться на кухонном столе любой хозяйки. Их можно также сгруппировать в виде гирлянды не большой, оформив в любой из комнат.

Решение по декору остается за вами, поэтому желаем вам принять его таким образом, чтобы затем ваша работа вам была по душе и видев ее ваше сердце ликовало! Удачи вам в творчестве! И до новых встреч!

Фрукты из бисера в обучающих мастер-классах (схемы и видео)

Фрукты из бисера в обучающих мастер-классах (схемы и видео)


Вот весна, а не за горами уже и лето, которое так стремительно радует нас своим теплом и яркими красками. С приходом тепла ярких красок хочется еще больше. Так почему бы не зарядить себя позитивом и настроением уже сейчас, а поможет в этом вам наш мастер-класс по изготовлению ярких, веселых изделий из бисера.
Фрукты из бисера придутся по душе всем: и взрослым, и детям.
Фрукты и ягоды из бисера плетутся в технике объемного параллельного плетения. В создании своих композиций, помимо бисера стандартного размера, можно использовать крупные бусины.
Готовые изделия можно использовать и в качестве украшений, дополнив их швензами или цепочкой, чтобы носить, как кулон. Они станут прекрасными аксессуарами для мобильного телефона и просто стильной вещицей.
Предлагаем вам сделать несколько летних изделий. Так по удобным схемам плетения и видео урокам можно выбрать массу вариантов композиций фруктов и ягод из бисера, однако наиболее оригинальными и особенно летними являются вот эти два примера.
В своем мастер-классе мы расскажем вам, как сделать смородину из бисера, клубнику или землянику. Для наглядности воспользуйтесь нашим уроком, при помощи которого вы сделаете фрукты из бисера. Доступные схемы плетения с интересными мастер-классами с фото и видео примерами помогут вам сделать сочные плоды.









Мастер-класс по плетению смородины из бисера

Смородину можно сделать в двух вариантах: красную и черную.

Красная смородинка из бисера
Так для выполнения такой ягоды из бисера вам понадобится:

  • бисер: красного, коричневого, зеленого, темного цвета;
  • бусины крупного размера: красного и зеленого цветов;
  • маленькие бусины: розового и белого цветов.
  • штифт
  • ну, и конечно нитка и иголка.

Согласно схеме бисероплетения смородины (рис. 1. 2), начинать нужно с закрепления иголки в конце вспомогательного бисера. Добавляйте крупную зеленую бусину, которую закрепите на ушке штифта и направляйте иголку через бусину.
Потом, так же следуя схеме, наберите 7 зеленых бисерин и по одной красной и темной. Бисер отодвиньте к штифту. Иголку проденьте уже в обратном направлении: начиная от крупной бусины и уходя в три зеленые бисерины. Таким же образом добавляйте пять красных бусин и одну розового цвета. Потом возьмите еще 7 зеленых бисерин, розовую бусину и темный бисер, снова проденьте иголку в обратном направлении (от бусины к зеленому бисеру). Так у вас уже сформируется центральная веточка смородины. Повторите схему еще несколько раз и обрежьте нить.
Черная смородина
Для того, чтобы сделать темную ягоду возьмите:

  • так же, как для красной, бисер зеленого цвета;
  • крупные зеленые бусины в форме листа;
  • несколько крупных темных бусин.

Аналогично, как и для первого варианта, закрепляем бисерину на конце нитки, после добавляем бусину в форме листа и продеваем в обратном направлении (через листок к бусине). Изделие придавливаем к штифту.
Далее схема бисероплетения полностью повторяется, как и для красной ягоды, лишь с изменениями для цветовой гаммы. Завершите композиция набором 11 зеленных бисерин, маленькой бусины, которую проденете через бусину темного цвета. На конце поместите бусину в форме листка – это центр композиции.
Смородина из бисера готова.
Помимо смородины эффектно будут выглядеть и другие ягоды, например вишня, малина, земляника.

Земляника из бисера своими руками

Материалом для создания этой ягодки будет:

  • бисер красного, черного, белого, желтого и зеленого цветов;
  • длинный бисер (рубка) зеленого цвета;
  • любой материал для создания объемной ягоды;
  • проволока.

Данная схема плетения, весьма проста и прекрасно подойдет для начинающих мастериц.
Итак, начинаем мастер-класс. Земляника из бисера состоит из четырех ромбов красного цвета, которые плетутся в параллельной технике плетения, времена можно вплетать черные бисерины в произвольном порядке. Когда все ромбы готовы соединяете их между собой проволокой.
Для того, чтобы ягода была объемной, в завершении плетения наполняем её материалом.


Руководствуясь своей фантазией и представлением о готовом виде вашей модели, вы можете самостоятельно изменять её размер (сокращайте при этом или увеличивайте размеры фрагментов). А так же дополнить цветением и листочками.
Сделать цветочек очень просто, все, что нужно это закрутить петли, на которые нанизываете белый бисер. Так же сделайте из зеленой рубки листики и чашечку для цветка.


Яркая красная ягода земляника из бисера готова.
Работы, сделанные своими руками всегда приятно подарить, да и сам процесс необыкновенно захватывает.
Еще больше идей для вдохновения черпайте из видео, которые с радостью вам предлагают умелые мастера, а также изучайте фрукты из бисера, схемы плетения которых представлены в нашей статье.
На этом мастер класс бисероплетния ягод из бисера окончен, успехов вам в начинаниях и приятной работы!

Схемы плетения фруктов и ягодок из бисера










Видео: Плетем клубнику из бисера



Comments

Related posts:


Ландыши из бисера и бусин в обучающих мастер-классах (видео)
Стрекоза из бисера своими руками в мастер-классах (схемы)

Миниатюры овощей, фруктов и ягод в любой момент смогут напомнить Вам о весне и лете. А простота техники выполнения поможет начинающим мастерицам учиться бисероплетению с радостью, ведь в результате у Вас получатся такие яркие и веселые изделия. При работе применяется техника объемного параллельного плетения, когда после выполнения каждого ряда изделие поворачивают на 180°, таким образом, ряды располагаются не друг за другом, а один под/над другим. Ведется оно на леске, впрочем, ее можно заменить и проволокой, для этого используйте медную размера 0,3 миллиметра. Чтобы свою форму не потеряли такие изделия как груша, малина и вишня, наполняйте их крупными бусинками подходящего размера и цвета. При сшивании изделия не забудьте набить его ватой, тогда оно также будет держать форму.

Если добавить к таким игрушечкам швензу, то у Вас получатся милые серьги, если прикрепить их к шнурку или цепочке - очаровательный кулон, можно подвесить их на браслет или украсить бусы. Отличным вариантом будет использование в качестве подвески к Вашему мобильному телефону. Это прекрасное украшение для смелых девушек, которым чужды стереотипы и комплексы или же для совсем юных девочек.

В работе используется бисер 10 размера. Для груши Вам понадобится коричневый и зеленый бисер, для банана - желтый и 4 коричневые бисеринки, для клубники - красный и зеленый, а для ананаса - золотистый бисер 6го размера и зеленый бисер 10го размера.

Техника плетения каждой игрушки одинакова, различное лишь выполнение их «верхушек». Так, при плетении груши, когда Вы пройдете все ряды зеленого бисера и нанижите последнюю бисеринку коричневого цвета, наберите на один конец лески три коричневых бисеринки и пройдите через них в обратном порядке, минуя третью бисеринку из набранных. Завяжите леску узелками. При плетении верхушки банана, дойдя до 35 ряда, наберите на левый конец лески одну желтую бисеринку и две коричневых, затем еще раз пройдите через набранную желтую бисеринку в обратном направлении и выведите конец лески через бисеринку в 35 ряду. При плетении зеленых листочков ананаса, наберите на левый конец лески 7 зеленых бисеринок, минуя последнюю, пройдите в обратном порядке через две следующих (6ю и 5ю), затем наберите еще три бисеринки и пройдите через первую зеленую бисеринку слева направо. Проделайте то же самое этим концом лески еще два раза, и в итоге левый конец у Вас окажется справа плетения, а правым пройдите через три «основных» бисеринки листочков, чтобы он стал левым. Потом сплетите еще два раза по два таких листочка и в конце один листик, завяжите леску узелками. При плетении листочков клубники, плетение ведется также на левом конце лески. Пройдите им в одну зеленую бисеринку слева направо, затем через еще одну зеленую бисеринку справа налево и через третью зеленую бисеринку слева направо, пройдите через них повторно в обратном порядке. В результате нить у Вас будет выходить из первой зеленой бисеринки справа от нее, сплетите еще два листика, и пройдите через основные бисеринки листочков (первые из трех набранных) правым концом справа налево. Сплетите еще три таких листика и в конце еще один, для него наберите на нить три бисеринки и пройдите, минуя третью бисеринку, через вторую, а затем через первую слева направо, завяжите леску узлами.

Для плетения смородины Вам понадобится красный бисер №6, коричневый и зеленый №10. Для малины - красный бисер №6 и зеленый №10. Для вишни зеленый бисер №6, красный и зеленый №10.

Смородина плетется двумя концами лески и поочередно на каждом из концов плетется ответвление. Для него наберите на один конец зеленую, красную и коричневую бисеринку. Минуя коричневую, пройдите обратно через красную и зеленую и войдите в зеленую бисеринку основания снизу вверх. Плетение листочков смородины ведется аналогично листикам фруктов. Во время плетения вишни сплетите 18 рядов по схеме, затем на правый конец наберите 6 зеленых бисеринок, пройдите леской через 5ю в обратном порядке, наберите 2 зеленых бисеринки и пройдите через 2ю и 1ю бисеринки, леска у Вас выходит из первой бисеринки слева направо. Наберите 4 бисеринки для кольца, затем сплетите еще один листик аналогично предыдущему. Нерабочий конец нити введите в 19 бисеринку слева направо, а рабочий - справа налево и продолжайте плетение.

Для плетения овощей будет использоваться следующий бисер: лук - белый, салатный и золотистый бисер №10, зеленый №8. Морковь - оранжевый и зеленый №10. Редис - белый, розовый и зеленый бисер №10. Перец - зеленый и красный бисер №10. Пояснение к схемам плетения фруктов и ягод не вызовет у Вас затруднений при работе со схемами овощей.

Цветы и ягоды клубники из бисера можно сплести самому и вложить эту сочную красоту в горшочек, чтоб украсить подоконник или другой уголок в доме. В последнее время стали популярными изделия, выполненные из бисера. Рукодельницы плетут все, начиная с одежды, галантереи, украшений, и заканчивая предметами декора.

Интерьер дома украшают всевозможными бисерными композициями, которые становятся неотъемлемой частью апартаментов. Красиво и оригинально смотрится такая композиция из ягод и цветов клубники. Сегодня мы с вами будем учиться создавать прекрасное клубничное произведение.

Подготовительный этап

Прежде, чем приступить к выполнению увлекательного творческого процесса, подготовим необходимый материал:

  1. Бисер № 8 зеленого, белого, желтого, черного и красного цвета.
  2. Проволока, размером 0,5 мм.
  3. Флористическая лента.
  4. Схематические изображения.
  5. Ножницы.
  6. Декоративный горшочек для композиции.

Мастер-класс по созданию цветов и ягод клубники из бисера

Ягодки клубнички из бисера создаются в технике параллельного плетения.

  • Для этого делим отрезок проволоки пополам и нанизываем 3 красные бисеринки. Один из концов проволочки продеваем через 2 бусины во встречном направлении. Таким образом, формируется первых два ряда.
  • В следующем ряду набираем 3 бисерины на правый конец проволочки, а левым навстречу проходим через отверстия набранных бусин. Тщательно затягиваем проволочку, следим, чтобы она не перекручивалась.

  • На следующем этапе плетения нанизываем 1 черную и 3 красные бисеринки, проходя свободным концом через них.
  • Пятый ярус формируется из 5 бусин красного оттенка.
  • Шестой ряд формируют красная, черная, красная, черная бисерины и 2 бусины красного цвета.

Чтобы лучше понять процесс, ориентируйтесь на фото, расположенное ниже.

  • Продолжаем плести выбранным приемом. Седьмой ярус создаем из 6 красных стекляшек, восьмой – из 5, девятый – из 3, десятый – из 1 красной бусины.
  • Концы проволоки хорошо скручиваем и продолжаем плести следующую часть клубнички аналогичным образом. Только смежные стороны частей соединяем по ходу выполнения работы боковой проволочкой.
  • Выполнив четыре доли ягодки, из красной бумажки формируем шар и прячем его вовнутрь клубники. Делаем это для создания круглой формы изделия.
  • Доплетаем последнюю часть ягодки по той же схеме.
  • На следующем этапе будем плести клубничный цветок. Серединку выполним желтым, а цветок – белым бисером.
  • Для создания серединки набираем 6 желтых стекляшек и соединяем их в колечко. Перпендикулярно выполним второй ряд из шести элементов. Тщательно скручиваем проволочку – серединка готова.
  • Дальше создаем лепесточки. Набираем 5 стекляшек белого цвета, и соединяем их в кольцо. На второй ряд набираем 13 бусин и укладываем их вокруг первого ряда. Проволоку тщательно закручиваем. Таких лепестков 5 штук.

  • Закончив плетение пяти лепестков, скручиваем их между собой так, чтобы центральная часть была свободна. В пустое пространство помещаем подготовленную сердцевину цветочка. Все концы проволоки хорошо скручиваем в единое целое.
  • Дальше формируем зеленые чашелистики для цветочка и ягодки.
  • Для этого набираем 9 зеленых стекляшек и скручиваем, опять набираем такое же количество зеленых элементов и перекручиваем. Всего плетем 5 лепесточков. Закончив плетение данных мотивов, опоясываем ими готовый цветочек и ягоду. Смотрите фотоиллюстрацию, расположенную снизу. Таким образом, мы создали еще один элемент.

  • Следующим шагом будет формирование больших зеленых листьев клубничного куста. Данные фрагменты формируются с помощью техники французского плетения.
  • Для создания листа нужно отрезать проволоку, размером 20 сантиметров и нанизать на нее зеленый бисер.
  • Пододвигаем 10 зеленых бисеринок – это будет стержень.
  • Делаем петельку и формируем вокруг стержня 3 пары дуг, скручивая проволочку после каждого витка вверху и внизу центральной оси.
  • С помощью пальчиков создаем желаемую форму зеленого листочка. Для создания одной ветки нужно сплести три листа и скрутить их между собой. Для композиции нам понадобится три таких веточки.

  • Подготовив три зеленых веточки из листьев, пять клубничек и три цветочка, составляем композицию.
  • Перед этим каждый стебель тщательно обматывается флористической лентой, чтобы скрыть проволочку.

Сборка композиции

  1. Букет собирается таким образом:
  2. Между листиками размещаются ягодки и цветочки.
  3. Все элементы букета соединяются снизу при помощи флористической ленты.
  4. Готовую композицию помещаем в подготовленный декоративный горшочек, соответственного размера. Вот и уникальная ягодно-цветочная композиция готова.

В процессе творческой работы рукодельницы могут создавать изделие по-своему: увеличить количество листьев, цветов либо уменьшить. Можно листья сплести другой формы. Все зависит от вашего вдохновения и фантазии.

Таким горшочком можно украсить интерьер дома, а можно принести его в дар родным и близким людям, которые обязательно оценят вашу творческую работу.

Делаем ягоды клубники из бисера в видео мк

Куст клубники из бисера - отличный способ украсить настенную полку или кухонный стол. Эта ягода всегда ассоциируется с летом и теплом. "Вырастить" такой куст можно всего за один вечер. А еще это может стать хорошим вариантом детской поделки для школы.

Клубника из бисера: мастер класс

Перед тем, как сплести клубнику из бисера, нужно подготовить следующие материалы:

  • бисер красного и черного цветов для ягод;
  • бисер зеленого цвета для листочков;
  • бисер белого и желтого цветов для соцветий;
  • проволока;
  • кусачки.

Некоторые используют флористическую ленту, чтобы обмотать стебли. Теперь рассмотрим подробную инструкцию, как сделать из бисера клубнику.

  1. Схема плетения клубники из бисера проста, прием называется " параллельное плетение ". Ягода состоит из пяти частей. На фото показаны этапы формирования первого "лепестка".
  2. Затем начинаем постепенно добавлять второй. Таким образом плетем первые четыре части ягоды.
  3. Теперь берем небольшой бумажный шарик красного цвета. Поместив его внутрь, мы придадим ягодке объем и сделаем ее внешний вид более натуральным.
  4. Кладем его внутрь и начинаем плести последний лепесток. В данном случае можно набирать ряд бусин не по количеству, а по мере необходимости для достижения красивой формы.
  5. Первый этап мастер класса по плетению клубники из бисера завершен и ягодка готова.
  6. Теперь рассмотрим схему плетения листочков из бисера для клубники. Здесь все просто. Нанизываем первую бисерину и делаем петельку. Затем набираем одинаковое количество на каждый конец проволоки и соединяем их при помощи последней бусины.
  7. Таким образом формируем пять частей листочка.
  8. Две части ягоды куста клубники из бисера готовы.
  9. Теперь сплетем соцветие. Для работы нужно подготовить бисер трех цветов: белый, желтый и зеленый.
  10. Для цветочка используем технику "французское плетение". На фото показан процесс изготовления лепестков. Из желтого бисера формируем серединку.
  11. Чашелистики будем плести из зеленого бисера. Метод изготовления такой же, как и при плетении листочка, просто нанизываем меньшее количество бисера.
  12. Вот так выглядит наше соцветие.
  13. Стеблевой листочек состоит из трех частей. Первую и последнюю сплетем одинаково, а серединку сделаем немного выше. Для изготовления этой части кустика используем знакомую французскую технику.
  14. Клубника из бисера готова! Теперь при желании можно задекорировать проволоку флористической лентой.

Из бисера можно сплести множество других поделок: цветов,



Публикации по теме