Поделки из бутылки шампанского и конфет. Ананас из конфет и шампанского своими руками: мк с фото и видео в фото

Ананас всегда считался символом благородства, богатства, гостеприимства и изысканного вкуса. Спелый фрукт отлично подходит для украшения праздничного стола и для подарка детям. Взрослых тоже можно приятно удивить и порадовать, если преподнести им оригинальную композицию в виде ананаса из конфет и шампанского. Такая креативная поделка с легкостью заменит букет ко дню рождения или станет самостоятельным подарком к 8 марта и новому году.

Сделать ананас из шампанского и конфет своими руками не так уж и сложно. Для этого нужно заранее подготовить необходимый для работы материал .

Необходимые материалы

Помимо главных составляющих, для оформления оригинального подарка понадобятся некоторые предметы из флористического магазина.

Если найти такие вещи в своем городе невозможно, то их легко заменить другим декором.

Основной набор включает в себя:

Итоговое количество конфет зависит от размера. Чем они больше, тем меньше их понадобится. Обычно для создания такой композиции используются сладости круглой или овальной формы. «Золотая лилия» - идеальный, для этих целей, вариант.

В роли искусственной аспидистры выступают зеленые ленточки, имитирующие листья растения.

Описание процесса

Работа начинается с подготовки конфет. Для этого хвостики прижимают к центру и фиксируют скотчем или клеем. Далее, желтую сетку нарезают на несколько одинаковых квадратов (размером 5 х 5). С помощью пистолета на них приклеиваются конфеты в несколько рядов.

Некоторые мастерицы не используют сетку для дополнительного декора, а сразу приступают к украшению бутылки. Можно поступить так же, как и они. Только тогда, нужно будет крепить конфеты намного плотнее, чтобы тщательно замаскировать зеленое стекло. Соответственно, и расход сладостей значительно увеличится.

Важно! Работать с пистолетом нужно в резиновых перчатках, чтобы не обжечь руки горячим клеем.

Заготовки с конфетами приклеивают на бутылку шампанского в одну линию начиная с низа. Следующий ряд крепится в шахматном порядке. Края сеточек всегда надо выправлять наружу, чтобы они закрывали образующиеся просветы. В итоге должно получиться 5 горизонтальных рядков.

Во флористических магазинах продается зеленая аспидистровая лента, из которой можно сделать листья ананаса. Они получаются настолько реалистичными, что их порой трудно отличить от настоящих. Иногда на отрезках ленты встречаются несколько светлых прожилок, которые придают искусственным листочкам еще больше эффекта и натуральности. Если найти такой материал не получается, то можно купить фетр или обычную гофрированную бумагу.

Чтобы получить заготовки для будущих листьев, ленту делят на полоски. Делается это пошагово в следующей последовательности:

  1. От одного метра отмеряют и отрезают по 2 части разной длины (2 по 10 см; 2 по 17 см; 2 по 23 см).
  2. Каждую часть распускают по ширине на полоски. Те, что получились длинной по 10 и 17 см делят на 4 ленты, а оставшиеся - на 3. Каждую заготовку заостряют с одного края, чтобы придать нужную форму.
  3. В результате получается по восемь листочков 10 и 17 см. И шесть - по 23 см.

Листья по 10 см (4 шт) начинают клеить термопистолетом с верха горлышка бутылки. Отступив чуть ниже, крепят следующие 4 штуки. При этом нужно стараться закрывать все видимые просветы. Далее, в ход идут 4 листика по 17 см, а затем - оставшиеся 4 штуки (такого же размера). Внизу горлышка приклеиваются длинные и широкие листья. Остается добавить последний ряд конфет, а в самом конце, задекорировать поделку волокном сезаля.

Ананас можно украсить по своему усмотрению, проявив смелую фантазию и креатив. Например, повязать на горлышко бутылки алый бант или светлый сизаль.

Ананас из пластиковой бутылки

Удивить современных детей какими-либо игрушками или сладостями практически невозможно. Зато этого можно добиться, если сделать необычный ананас из конфет своими руками, а затем подарить его ребенку на праздник.

Этот вариант поделки во многом похож на предыдущий. Только здесь, в качестве основы, идет обычная пластиковая бутылка, а не как в прошлом - шампанское. Ананасы из конфет и мастер классы по их созданию тоже могут немного отличаться между собой. Но это не столь важно, так как в итоге любая работа выходит красивой, интерессной и оригинальной.

Для создания ананаса мастеру понадобится следующий материал:

  • Бутылка из пластика (1,5 л).
  • Конфеты с желтым фантиком.
  • Ножницы.
  • Цветная бумага (зеленая).
  • Двусторонний скотч.

После подготовки рабочего места и всех необходимых инструментов, можно приступать к основной работе. Порядок действий:

Вкусный и интересный подарок готов!

Такие уникальные презенты придутся по душе всем: и детям, и взрослым. Главное в них то, что они выполнены своими руками. А то, что сделано с душой, бесценно.

Содержание

Одним из символов роскоши, утонченного вкуса, аристократизма является ананас. Преподнести его в дар считалось раньше и остается хорошим тоном, но не всегда есть возможность сделать это по разным причинам. Прекрасное решение – подарок, который легко сделать своими руками. Необычная, оригинальная композиция в виде ананаса из бутылки шампанского и конфет – отличный вариант подарка.

Как сделать ананас из конфет

Ананас из конфет своими руками сделать не так сложно. Для этого потребуется примерно 2–2,5 часа свободного времени. Технология изготовления простая. Все, что необходимо – немного усилий, желание и небольшое количество нужных материалов. Самое главное – определиться с основой поделки. Это может быть бутылка шампанского, вина или другого алкогольного напитка, пластик, пенопласт. Важно, чтобы основа не была очень низкой. Размер емкости важен – чтобы поделка выглядела пропорциональной, реалистичной, узнаваемой.

Инструменты и материалы

Чтобы смастерить вкусный подарок своими руками, потребуются следующие материалы и инструменты:

  • конфеты (понадобится около 65–70 штук);
  • лента аспидистра – флористическая, зеленая (примерно 1,52 метра);
  • двусторонний скотч;
  • декоративная бечевка;
  • клеевой пистолет;
  • органза, желательно золотая;
  • креповая бумага или картон желтого и зеленого цветов
  • волокно сизаля;
  • бант для оформления верхушки;
  • ножницы;
  • бутылка шампанского или другая основа.

Конфеты

Максимальную реалистичность поделки обеспечат правильно подобранные сладости. Чтобы изготовить ананас из бутылки и конфет, лучше всего выбирать лакомство округлой формы, например, рафаэлло, хотя ограничений по сортам нет. Всего потребуется для внешней отделки примерно 500–800 грамм конфет. Если за основу берется пустая пластиковая емкость, ее тоже стоит наполнить лакомствами – получится большой сладкий подарок. При выборе сладостей важно обращать внимание на обертку: фантики должны быть желтого, оранжевого или коричневого цветов.

Начинать выполнять ананас из бутылки шампанского и конфет нужно с подготовки рабочего места. Это необходимо, чтобы в процессе работы разогретый клей не успевал высохнуть, все хорошо зафиксировал. Крепить лакомство нужно быстро. При подготовке сладостей клей на обертку нужно наносить маленькой каплей, чтобы он не расплавил фантик. На столе разложите все материалы и инструменты в следующем порядке:

  • клей;
  • материалы для листьев;
  • конфеты;
  • материалы для крепления, декора.

Пошаговая инструкция следующая:

  1. Перед началом работы клей надо разогреть.
  2. Подготовка сладостей заключается в удалении хвостиков обертки. Для этого их клеем нужно закрепить с одной стороны сладости.
  3. Готовим бутылку. Поверхность основы обклеить цветным картоном (желтым) или бумагой. Для лучшего сцепления использовать двусторонний скотч.
  4. На картон намотать органзу. Закрепить ее скотчем.

Следующий этап – крепление сладостей, которые важно расположить друг к другу максимально плотно:

  1. Начинать работу нужно от низа бутылки. Для одного ряда требуется примерно 10-11 штук конфет. Они крепятся к бутылке стороной, на которую загнуты хвостики обертки.
  2. Второй ряд – сизаль. Она приклеивается очень быстро к конфетам. Волокно задрапирует лишние просветы.
  3. Третий ряд – конфеты.
  4. Далее идет чередование: сизаль, лакомство. Ряды лакомства фиксируются плотно друг к другу. Так надо сделать еще 4-5 ряда. Лишние волокна сизаля срезать.

Следующий этап – оформление листиков, декорирование подарка. Делается это так:

  1. Нарезать аспидистру в форме листиков ананаса. Количество листов – по своему усмотрению.
  2. Приклеить аспидистру на горлышко бутылки. Начинать нужно сверху и двигаться книзу, крепить внахлест.
  3. Из зеленого картона сделать небольшой кружочек, приклеить его скотчем на дно бутылки. Получится своеобразная подставка.
  4. Промежуток между сладостями и листьями задекорировать при помощи бечевки, ленты.
  5. Сверху прикрепить бант.
  6. Завернуть ананас в прозрачную или цветную пленку. Подарок готов и будет отлично смотреться на фото!

Ананас из пластиковой бутылки

Если нет бутылки с шампанским, за основу рекомендуется взять пенопласт. Подойдут даже небольшие кусочки, которые можно склеить между собой, вырезать по форме фрукта. Работа начинается с оформления верха и заканчивается приклеиванием сладостей. Первое, что нужно сделать – задекорировать основу. Для этого пенопласт оборачивается упаковочной пленкой. Для лучшей фиксации рекомендуется закрепить ее скотчем. Уголки пленки, которые оказались сверху поделки, связать, не обрезать. Этот «хвостик» потребуется для крепления листьев.

  1. Вырезать из аспидистры 20–25 листиков длиной 15–20 сантиметров.
  2. Приклеить к «хвостику» из пленки листья внахлест. Получится подобие лилии. Фиксировать все клеем или скотчем.
  3. Предварительно основу обмотать двусторонним скотчем, на который будут лепиться сладости.

На заключительном этапе крепятся сладости. Последовательность такая.

Ананас всегда являлся символом роскоши, аристократизма и утонченного вкуса. Однако купить сочный и спелый фрукт удается не всегда. А вот сделать из бутылки игристого вина либо шампанского и вкусных конфет сможет каждый! Отдельно отметим универсальность он легко заменит цветочный на День рождения, найдет свое место под новогодней елочкой или пригодится к столу на женский день.

Ананас из конфет: требуемые материалы, инструменты

Общее время составляет 2-2,5 часа. Основой для ананаса может выступать заготовка из пенопласта, вырезанная в форме цилиндра с узким верхом либо бутылка шампанского, игристого вина, другого алкоголя. Чем выше будет основа, тем реалистичнее получится поделка.

Для декора нужно подготовить:

  • Округлые конфетки с желтыми, оранжевыми, коричневатыми фантиками. В зависимости от вида конфет их потребуется 500-800 г. На данную поделку ушло 700 г конфеток «Золотая лилия».
  • Бумажная, капроновая лента.
  • Креповая бумага желтого или зеленого цвета. Чтобы задекорировать креп желтого цвета нужен зеленый карандаш.
  • Клеевой пистолет со сменными стержнями, ножницы.
  • Сетка из волокна сизаля.

Ананас из конфет и шампанского: порядок выполнения работы

На большом столе нужно разложить все материалы, приклеивать конфетки нужно быстро, поэтому ничто не должно отвлекать.

  • Подготовка конфет. Разогреваем клеевой пистолет и приклеиваем края фантика к середине сначала с одной стороны, затем с другой.

  • В результате получается аккуратная круглая конфетка.

  • Капельку клея нужно делать очень маленькой. В противном случае шоколад на конфетке под оберткой расплавится.

  • Затем подготавливает бутылку-основу. Сетку из сизаля разрезаем на 2 полосы шириной 7-8 см.

  • Одну из них приклеиваем вокруг бутылки, начиная снизу. Сетчатая основа поможет задекорировать промежутки между конфетками. Лишние волокна отрезаем, ничего не должно торчать или отступать от поверхности бутылки. Аналогично можно использовать обычные волокна сизаля, декоративную капроновую флористическую сетку.

  • Приклеиваем конфетки по одной. На нижнюю сторону наносим каплю горячего клея.

  • Прижимаем конфетку к основе, придерживая ее 1-2 секунды для надежной фиксации. Конфетки клеим в ряд без промежутков, начиная снизу основы. Так получаем первый ряд.

  • Последующие ряды выполняются аналогично, конфетки в рядах должны располагаться в шахматном порядке.

  • После 4-5 рядов конфет приклеиваем вторую полоску сизалевой сетки. В этом месте бутылка как раз начинает сужаться, поэтому ленту укорачиваем.

  • Конфетки наклеиваем до начала горлышка бутыли. В тех рядах, где уже не получается клеить шахматкой, делаем это просто максимально близко.
  • Приступаем к украшению горлышка. Отрезаем кусочек бумажной лены длиной около метра.

  • Наносим на край капельку горячего клея.

  • Фиксируем ленту у основания горлышка, там, где закончился последний ряд конфет.

  • Лентой оборачиваем горлышко в несколько рядов. Чтобы обеспечить максимальное прилегание в центральной части перекручиваем хвостик.

  • Край ленты фиксируем клеем у основания пробки.

  • Подготовка листочков. Из креповой бумаги нарезаем несколько полосок шириной 3 см и длиной 7 и 10 см.

  • Далее придаем полоскам форму листочков.

  • На желтой бумаге рисуем штрихи зеленым карандашом (если используете зеленую бумагу, то этого делать не нужно).

  • Затем горячим пистолетом наносим полоску клея на край листочка.

  • Приклеиваем первый ряд коротких листочков вокруг пробки.

  • Во втором ряду располагаем более длинные листочки. Чтобы листики приклеились хорошо, прижимаем их у основания на несколько секунд.

  • Для придания нужной формы листочкам используем обычный карандаш. Листики немного отгибаем и накручиваем край на карандаш. Верхние края листочка получат красивый изгиб. Так нужно поступить со всеми листиками.

  • Завершающим этапам становится оформление нашего ананаса красивым бантом из капроновой ленты.

Наш праздничный ананас из конфет готов. Его можно завернуть в прозрачную пленку или дарить без нее.

На Новый год


Вам потребуется:


Мишура двух-трех цветов;


Конфеты в ярких фантиках;


Горячий клей;


Двусторонний скотч.


Первым делом нужно всю бутылку шампанского, исключая горлышко, обклеить разноцветной мишурой. Для этого необходимо обмазать всю бутылку клеем и аккуратно обернуть ее всю по кругу мишурой. Стоит помнить, что шампанское смотрится более привлекательно в тех случаях, когда по низу идет более темная мишура, а по верху - более светлая.


Далее нужно по всему периметру бутылки между мишуры приклеить конфеты. Для этого разрезать двусторонний скотч на небольшие отрезки (примерно сантиметр на сантиметр), затем отделить защитную пленку скотча с одной стороны и наклеить эти отрезки на бутылку (для этого потребуется немного приподнимать мишуру). Заключительный этап - приклеивание конфет. Для этого нужно отделить защитную пленку с другой стороны каждого отрезка скотча и аккуратно прилепить к ним конфеты.



Как украсить шампанское конфетами на День рождения


Вам потребуется:


Гофрированная бумага желтого цвета;


Атласная лента синего цвета;


Зеленая упаковочная сетка;



Четыре конфеты;





Бусины (желательно белые).


Сначала нужно обклеить бутылку с шампанским синей атласной лентой. Для этого необходимо саму бутылку обмазать клеем и аккуратно по спирали обмотать ее ленточкой, оставив нетронутым лишь горлышко бутылки.



Из гофрированной бумаги вырезать восемь лепестков-заготовок овальной формы со сторонами шесть на пять сантиметров. Взять в руки два лепестка, сложить их вместе так, чтобы один лепесток немного проглядывался из-за другого, затем растянуть их в серединке и завернуть конфету, стараясь сделать так, чтобы цветок внешне стал похожим на тюльпан. Закрепить «чашелистик» нитками. Точно таким же образам сделать остальные три тюльпана. Приклеить при помощи клея три цветка в серединку бутылки на упаковочную сетку.


Из картона вырезать круг диаметром 10 сантиметров, затем в его серединке вырезать еще один круг, диаметр которого равен диаметру горлышка бутылки шампанского. Обмазать получившуюся деталь клеем и обмотать ее по спирали синей атласной лентой, стараясь не не оставлять просветов.


Кусок фольги 15 на 15 сантиметров сначала сложить в квадрат, затем сделать из нее полукруг в форме шляпки (можно при формировании воспользоваться самой бутылкой шампанского или взять любой подходящий предмет округлой формы подходящего диаметра). Получившуюся заготовку обклеить желтой гофрированной бумагой, затем соединить вместе эту заготовку с картонной, сформировав шляпку с широкими полями.


Приклеить один тюльпан, сделанный из гофрированной бумаги и конфеты, к шляпке. Из бусин сделать бусы. Надеть на бутылку бусы, а также изготовленную шляпку.


В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.

Ананас из конфет

Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:

конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук;
лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине);
немного волокон сизаля по вкусу;
клеевой пистолет.
Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.

На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.

На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.



Публикации по теме