Совет стоит ли покупать дачу у кладбища. Страшные истории

На высоком холме раскинулось старое кладбище, даже покатые склоны хранили в себе чьи-то останки. Стоило пройти хорошему ливню, как из- под оголенных корней начинали выглядывать желтоватые черепа и другие части бренных тел, похороненных один на одном. На кладбище уже давно не хоронили (наверное посчитали, что «шести этажей» хватит), и оно величественно возвышалось посреди деревни. Вокруг него отстроились дома и порою лишь небольшая дорожка или забор отделяли город мертвых от поселка живых. Вот в таком доме жила молодая семья, которая занималась выращиванием свиней и сбытом в последствии мяса. В семье росло двое девочек близнецов семи лет отроду.
Случилось ка-к то в деревне горе:у одной семьи умер сын в возрасте пяти лет, но так, как эта смерть приключилась, вспоминают до сих пор с содроганием…
Умер у его отца брат, и вся семья поехала проводить его в последний путь, естественно и мальца прихватили.Подошел он к гробу на дядьку глянуть, и ручонками за край схватился,на носочки встал и…под гробом обломалась ножка стула (видимо она на добром слове держалась), и он рухнул прямо на мальчика. Вылетевший из гроба окоченевший дядя, накрыл ребенка, извергая из себя потоки вонючей жидкости…Дядя был сердечником с детства, стоял на учете, поэтому труп не вскрывали и в морг не возили. Соответственно «внутренний мир» его оставался не тронут. Мальчик дико закричал и умер от разрыва сердца…
Родители решили ребенка не хоронить далеко, и несмотря на запрет захоронений, выкопали ему могилку на старом кладбище, прямо между могилой его прабабки и забором разводителя свиней…
Сезон перехода свиней в сало и мясо был открыт, резали их три дня, потом сдавали или сами продавали на рынке. Оставшееся готовили на зиму в виде тушенки,колбас и сальтисонов. Погода стояла жаркая, много крови пропадало и то, что они не продали и себе на колбасу не пустили, отдавали собакам. Предприимчивый отец семейства просовывал в дырку забора миску с кишками и кровью прямо на территорию кладбища и шел заниматься своими делами, а собаки, учуявшие запах свежей плоти, устраивали ужасную драку. Чашка переливалась на землю, все остальное расстягивалось в разные стороны и все это происходило на могиле многострадального пацана, придавленного мертвым дядей. Все улики естественно съедались сразу, остатки крови впитывались в землю и приходившим родителям оставалось лишь сетовать на разгул собак, которые вытаптывали могилу ребенка.
И вот через некоторое время близняшки стали жаловаться на то, что кто-то пугает их по ночам. Жалобы становились все чаще и отец решил переночевать в детской.
Наступила полночь, ярко сияла луна на темном небе,где-то рядом плакала выпь.Вдруг мужчина услышал как хлопнула входная дверь. Он аккуратно подошел к дверям детской и замер. Из коридора доносились чьи-то хлюпающие шаги, словно кто-то шел по лужам. Шаги приближались, на двери повернулась ручка и она медленно открылась. Мужчина почувствовал, как у него на голове зашевелились волосы..Перед ним стоял умерший мальчик, в руках он держал остряк от оградки, а все его тело было залито кровью.
-О Господи!-Воскликнул мужчина, и в то же время, мальчик вогнал ему в ногу шпиль и, развернувшись, исчез в коридоре. На дикие вопли мужа примчалась жена, расплакались перепуганные дети, и даже помогающие ему на тот момент рабочие, попросыпались в летней кухне.
Утром с перебинтованой ногой, мужчина отправился на кладбище. Ничего подозрительного он там не обнаружил, могила была на месте, памятник тоже. Ночное проишествие выглядело сном, если бы не проколотая нога…
Но он не собирался сдаваться, на следующую ночь он положил детей в их с женой спальню, а сам снова лег в детской.Н о прошла полночь, а в доме было тихо,уже и петухи пропели, а визитер так и не появился. Обрадованный таким обстоятельством,отец вернулся в свою спальню и чуть не сошел с ума…Вся его семья была разделанна так же, как он разделывал свиней и кучей лежала на кровати. Мужчину посадили за убийство своей семьи, но просидел он не долго,повесился в камере…
Дом пришел в упадок и скоро весь двор порос травой, забор разрушился и границы кладбища придвинулись ближе. На могиле мальчика по привычке сидят собаки, но почему-то каждый день находится одна растерзанная…

Я с мамой живём у бабушки, но строим дом совсем на другом конце города. Мне 12 и с рождения я живу с бабушкой. Её дом находится очень близко с кладбищем и со школой. Когда я привожу в гости одноклассниц, они ужасаются, когда понимают, что наш дом стоит напротив кладбища. Но я отвечаю им с насмешкой. Мол, что тут страшного? Я всю жизни здесь провела и нечего не происходило… Смотря на кладбище у меня нет чувства страха. Я не смотрю на кладбище с выводом, что там земля пропитана трупами. Для меня это просто место с крестиками..Но издавна, бабушка мне говорила, что проходя мимо кладбища нужно здороваться с *духами* Мол, они смотрят на тебя и ждут, поздороваешься ли ты с ними?Но я про это вовсе забывала..
В один прекрасный день.. Я со своей лучшей подругой Таней договорились вечером сходить в кино, на мультик *Шрек 2* Мы фанатки Шрека и от такого не отказались) Тогда была зима.. Дни короткие и уже в 8 вечера темнело страшно. Как будто 12 часов ночи. Кино закончилось, как мы и боялись в 8. Мы жили рядом. Но на разных улицах. Рядом со школой был не большой лесок. И вот за этим лесом была улица *Лесная* там и жила моя подруга.
Дойдя до школы мы разделились. *нас разделил чёртов лес* Она домой, и я домой… Своей дорогой. Шла я быстро. Фонарь стоящий на нашей улице как странно не включился. Но я не придала этому никакого значения.
До дома оставалось метра 70-80, как я услышала медленные шаги за спиной. Я ускорила шаг, что почти бежала. Вскоре я услышала голос пожилой бабушки. Голос был дрожащий, но в каких-то местах и злобный. Бабушка говорила, что не может найти могилку матери. Похороненную в этом самом кладбище. Я уже видела горящий свет люстры в окнах своего дома. Но бабушка резко схватила меня за руку и потащила на кладбище. Я хотела кричать, но голос будто пропал… Бабушка была слабой, поэтому в калитках кладбища я схватилась за забор и не отпускала. Бабушка исчезла…
Я вытерла пот страха со лба и пошла домой. Дойдя очень близко до своего дома, я увидела у ворот силуэт бабушки. И та со своей тростью размахивала у ворот. Стучала. Мне стало жутко. Я позвонила маме, и сказала, что бы она выгнала эту бабку. Бабушка то ли услышала, что я сказала и тут же исчезла.
Мама вышла, некого не было, только я стояла напуганная у ворот. Мама спросила, что случилось. Я от страха не понимая что говорю, сказала что тут была бабка… Мама мне ответила, что мне показалось и не поверила мне.
На утро, оказалось, что ко всем на нашей улице заходила бабка, спрашивала, не помогут ли они ей найти могилку её матери. И услышав ответ-она исчезала, можно сказать испарялась в воздухе.
Через месяц мы переехали в новый дом. В конце города. Спустя год, там начали хоронить людей и сделали ещё одно кладбище. Прямо напротив нашего дома. Обидно и мерзко. Теперь я боюсь кладбищ, я не советую вам ходит в тёмное время суток рядом с кладбищем. Мало ли что…

Кладбище — специальный участок земли, используемый для захоронения умерших. Это многовековой и самый распространенный метод обезвреживания мертвых при помощи земли. Кладбище: с чем- то жутким ассоциируется это слово.

Ведь кладбище означает смерть, смерть – потерю, а терять близких всегда было, есть и будет страшно для человека.

Жить рядом с кладбищем — это своеобразное соседство с потусторонней жизнью. Что же думает церковь по поводу проживания рядом с кладбищем? Батюшки в церкви говорят, что по мнению церкви, запреты отсутствуют! Не допускается жить непосредственно на кладбище, а по поводу проживания возле никаких ограничений не известно. Ошибочно полагать что кладбище – это негатив, скорее это место где весь негатив исчезает.

Кладбище - печальная, скорбная сторона человеческого существования: порой люди находятся в скорби на кладбище лишь в момент похорон близких людей, а после поход на могилу сводится к чувству умиротворения.

Что же касается энергетики дома, находящегося рядом с кладбищем, то все тут зависит от настроя самих домочадцев, от того, что они в него вкладывают.

Кладбище рядом с домом – место силы, энергию от которого каждый человек решает сам как использовать. Главное не то что оно рядом, а то, как человек к нему относится. Если человек хочет спокойствия – кладбище даст ему спокойствие, если хочет навредить кому-то из окружающих, то и тут кладбище не останется в стороне.

Довольно важное место в жизни каждого человека занимает кладбище, хочет он этого или нет. Человек может ни разу не побывать в кино, в библиотеке, в цирке, в музее, за границей и где-то еще, но обязательно и не один раз побывает на кладбище. Кладбище в России есть практически возле каждой деревни. Деревни настолько малы, что вышел из дома – вот кладбище. А кто живет в конце деревни, вообще, как правило, живут возле кладбища. Люди постоянно там проживают и, как правило, переезжать не собираются. К тому же деревенские кладбища намного меньше городских. В деревнях нет многоэтажных домов и окна выходят, как правило, на дорогу, именно поэтому кладбище не маячит перед глазами жильцов. А вот в городах в основном стоят многоэтажки и из окон очень хорошо просматриваются городские кладбища.

На большинство людей сам вид кладбища нагоняет плохие мысли. Именно поэтому такие люди, живя рядом с кладбищем, будут испытывать чувство постоянной депрессии. Хотя есть и такие, которые запросто могут пройтись по кладбищу даже ночью. Именно для них в соседстве с кладбищем ничего страшного нет. Значительное неудобство для таких людей представляла бы стройка по соседству, непрекращающийся шум – вот это ужасно. Иногда живые люди представляют более серьезную опасность, чем мертвые. А может, дом расположен возле не действующего кладбища, где всегда тихо и умиротворенно. А если квартира пришлась по душе человеку, ему будет тяжеловато от нее отказаться. Просто спустя некоторое время человек привыкает жить возле кладбища и перестает обращать внимание на происходящее.

Почему люди боятся не только вида, но и самого слова «кладбище»? Объяснение этому одно – за воротами кладбища начинается неизвестное, т. е. то, что не под силу узнать человеку. Ведь узнав, что там по ту сторону никто и никогда обратно уже не вернется и не расскажет окружающим о происходящем где-то там…

Что же волнует людей, живущих возле кладбища, в первую очередь. Это нарушение санитарной зоны. После захоронения трупы в земле разлагаются. Весной, когда тают снега, есть опасность попадания продуктов разложения в грунтовые воды, которые питают колодцы. К расположению кладбища можно привыкнуть, а вот к опасности здоровью вряд ли. Соседство с кладбищем отрицательно сказывается на психике людей. Приятного мало – посмотреть в окно и подумать о том, что каждый рано или поздно окажется там.

Частенько можно услышать о том, что людей с психическими отклонениями или подозрительных личностей частенько тянет на кладбище. Вывод один: каждый сам решает жить возле кладбища или нет.



Публикации по теме