Уменьшить размер обуви в мастерской. Можно ли уменьшить размер обуви и как это сделать

Инструкция

Первое, что приходит в голову - это бежать в магазин и заменить пару на меньшую. Этот план выполним, если вы еще не носили обувь . Сложите туфли в коробку, обязательно прихватите с собой чек и отправляйтесь за заменой. Если на вашей обуви не обнаружено никаких дефектов или следов носки, то продавцы обязаны без проблем поменять одну пару на другую. При отказе, обратитесь к руководству предприятия и напомните о защите прав потребителя.

Если этот вариант вам по каким-либо причинам не подходит, попытайтесь немного уменьшить обувь в . Намочите свои туфли в теплой воде и поставьте их высохнуть при естественной температуре. Не выставляйте мокрые туфли на яркое солнце или на отопительные приборы. Этим вы нанесете непоправимый вред обуви. Она скукожится, кожа может даже потрескаться. Не вздумайте таким образом замачивать и сушить лакированную обувь . Такой способ подойдет для кожаной обуви. Только имейте в виду, что после того как туфли высохнут, их необходимо хорошо смазать кремом. Этого хватит на некоторое время, потом кожа снова растянется и вам придется процедуру повторить.

Для уменьшения обуви можно использовать различные стельки. Так в сапоги подойдут качественные стельки из овчины. Положите их сверху на те, которые есть и сразу почувствуете, как ноге стало значительно удобнее. Для осенних сапог подойдут обычные стельки, которые предлагаются в обувных отделах и на рынках.

Кроме того, сейчас выпускается огромное количество специальных стелек, которые подкладываются только под пятку и закрепляются липучками. Они приподнимают ногу на несколько миллиметров, что создает ощущение уменьшения размера. Ваша нога не болтается внутри и туфли не при ходьбе.

В сапоги большего размера можно просто поддеть дополнительно теплый носок. Так вам будет не только удобно, но еще и тепло в холодную погоду.

Источники:

  • обувь на размер меньше

Совет 2: Как растянуть обувь на размер больше в домашних условиях

Новые ботинки, туфли или сапоги нередко вызывают дискомфорт, поэтому возникает необходимость растянуть обувь на размер больше в домашних условиях. К счастью, уже известно немало эффективных методов добиться желаемого за короткий срок.

Доступный способ растянуть обувь на размер больше в домашних условиях – обуться в нее, предварительно надев на ноги толстые или шерстяные носки. Достаточно носить обувь с такими носками в течение 1-2 дней, и она разносится, перестав причинять дискомфорт. Минусы данного метода заключаются в том, что он не слишком удобен и подходит, в основном, только к спортивной обуви, замшевым сапогам и туфлям из кожзама. Можно растянуть обувь, вставив в нее носки, набитые комками или рулонами газет. Данное действие нужно производить на ночь, проверяя результат утром. Запаситесь терпением: понадобится как минимум несколько суток, чтоб добиться заметных результатов.


Попробуйте способ на основе картофеля, чтобы растянуть обувь в домашних условиях. Очистите несколько плодов подходящего размера, сполосните, заверните в газету и поместите в обувь. Нужно сделать так, чтобы ее поверхность бугрилась. По мере высыхания клубней картофеля ваши новые туфли расширятся и примут новый размер. После извлечения набивки протрите внутреннюю поверхность обуви влажными салфетками.


Растянуть обувь из искусственной кожи на размер больше в домашних условиях поможет заморозка. В отличие от изделий из натуральных материалов, хорошо переносит низкие температуры и при этом меняет форму до наиболее подходящего состояния. Возьмите полиэтиленовый пакет либо воздушный шар, заполните на треть водой и плотно завяжите. Положите его в обувь и уберите все вместе в холодильник на ночь. В процессе замерзания вода будет постепенно расширяться и увеличивать объем изделия. Извлеките из обуви набивку и уберите подтаявший лед.


Воспользуйтесь специальным средством, позволяющим растянуть обувь на размер больше в домашних условиях. Оно называется «растяжка», и его можно приобрести в обувных магазинах. С помощью такого средства можно увеличить размер обуви на 5-10 мм. Пропитайте средством ваши туфли и наденьте на ноги. Ходить в слегка влажной обуви придется до ее полного высыхания. Если полученный результат вас не устроил, повторите процедуру. Метод хорошо подходит для обуви из искусственной кожи и чуть менее эффективен по отношению к замше.


Обратитесь за помощью в обувную мастерскую и попросите мастера растянуть вашу обувь на один размер больше. Данный способ обойдется вам немного дороже, чем другие, однако результат почти всегда положительный. В зависимости от материала обуви и других характеристик мастер выберет наиболее подходящий способ растягивания. Обычно работа выполняется в течение 1-2 суток.

Как обидно порой становится, когда новая, идеально подобранная обувь, начинает жать и тереть. Естественно, новую пару можно отнести в магазин и поменять на более удобную, но как быть, если хочется именно эту обувь или она уже ношеная?

Обувь, которая слегка маловата, можно легко растянуть в домашних условиях, причём траты при этом будут минимальными.

Как растянуть замшевую или кожаную обувь

Обувь из натуральных материалов весьма эластична и податлива к растягиванию. Чтобы растянуть кожаную или замшевую обувь, необходимо заполнить ее кипятком и оставить воду внутри туфель или сапог на несколько секунд, после чего жидкость сразу слить. Излишки влаги можно удалить бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тряпочкой. Пока туфли не остыли, необходимо надеть их и походить некоторое время. Лучше надевать мокрую обувь поверх носков, это не позволит обжечься и добавит ноге лишний объем.

Для тех, кто не хочет мочить обувь, есть более щадящий способ: в обувь нужно предварительно положить плотный полиэтиленовый пакет, а уже потом заполнить кипятком;

На кожу может воздействовать не только кипяток, но и лед. В новую пару обуви необходимо также положить пакеты залить холодной водой примерно на 1/4 и отправить в морозилку. Вынимают обувь только после того, как вода полностью застынет. Чтобы удалить пакеты из туфлей или ботинок необходимо подождать, пока вода немного оттает. Испытание холодом выдерживать не все материалы, поэтому с лакированными или туфлями из кожзама лучше не экспериментировать;

Чтобы увеличить размер обуви, необходимо смочить внутреннюю поверхность спиртосодержащей жидкостью или водкой, после чего надеть и носить в течение несколько часов. Такая процедура смягчает внутренняя поверхность обуви и помогает ей облечься по форме ступни.

Обувь из кожзама

Растянуть обувь из кожзаменителя несколько сложнее, потому что материал неэластичный и легко трескается или теряет форму. Поэтому новую обувь из искусственных материалов растягивают следующим образом: внутренняя поверхность туфель или ботинок смазывают жирным кремом или вазелином, оставляют на пару часов, после чего надевают и разнашивают полчасика.

Как справиться с лакированными туфлями

Растянуть обувь с лакированным покрытием тоже весьма проблематично, потому что всегда присутствует вероятность, что лак потеряет блеск или пойдет трещинами. Растянуть лакированные туфли помогут следующие способы:

Две части спирта смешать с одной частью воды и в полученном растворе обильно смочить носки. После чего носочки слегка отжать и надеть на ноги, а уже на них лакированные туфли, ходить придется в обновке не менее 2 часов;

Поможет и способ растягивания кожзаменителя: лакированную обувь необходимо смазать жирным кремом, особое внимание уделяя узким носам и пяточной зоне, после чего надеть плотные носочки, а уже на них обувь.

Отправляясь за очередной парой обуви в магазин, не стоит забывать, что вечером ноги отекают и обувь, даже купленная по размеру, может оказаться слегка мала или велика.

Почему-то чаще всего мы сталкиваемся с вопросами о том, что делать если обувь слишком тесная. Для решения этой проблем придумано множество всевозможных способов. Но, что делать, когда обувь велика, ведь такие ситуации тоже не редки. Сегодня мы хотим предложить вам свой перечень решения этой проблемы.

Итак, с проблемой великоватой обуви чаще всего сталкиваются те, кто предпочитают покупать обновки через всевозможные онлайн сервисы. Не всегда есть возможность сделать возврат или обменять такую обувь, поэтому настоятельно рекомендуется внимательно изучать размерную сетку. Хотя бывают случаи, когда в магазине не осталось подходящего размера, а модель уж больно вам приглянулась. Иногда же старая обувь чересчур разнашивается и начинает приносить явные неудобства при ходьбе.

Дополнительные стельки

Пожалуй, самое простое решение проблемы обуви большого размера - добавить несколько дополнительных стелек. Стельки стоит выбирать в зависимости от типа обуви. Большой преимущество этого метода заключается в том, что они позволяют добиться эффекта дополнительной амортизации.

Дедовский метод

Этот способ подойдет, если обувь соответствует ширине стопы, но немного больше по длине, чем нужно. Чтобы исправить такой изъян в обувь нужно натолкать мягкую ткань или вату. К сожалению, подобный метод подойдет только для обуви с закрытым носком.

Сжатие от перепада температур


Чтобы реализовать этот метод, нужно тщательно намочить внутреннюю часть обуви, а затем поставить её сушиться поближе к источнику тепла. Более экстремальный вариант - надеть обувь, которая стала слишком свободной, и опустить ноги в емкость с водой. В таком виде придется посидеть какое-то время, а после этого обувь опять же нужно будет просушить при помощи какого-либо источника тепла.

Силиконовые вкладки

Сегодня различные силиконовые подушечки можно встретить фактически в любом обувном магазине. В основном их используют, чтобы уменьшить скольжение или натирание, однако в ситуации с большой обувью они тоже могут помочь.

Метод, которым пользуются супермодели

Моделям в виду особенностей своей работы очень часто приходится менять гардероб и в том числе обувь. Проблема несовпадения размеров - обычное дело, но, если туфли или босоножки слишком большие, это может стать настоящей катастрофой, ведь походка на подиуме должна быть идеальной. Для решения этой проблемы используют обычный двухсторонний скотч, который фактически приклеивает обувь к ноге.

Что делать с кожаной обувью

Скорректировать размер кожаной обуви можно воспользовавшись емкостью с горячей водой, предварительно растворив в ней стиральный порошок. Обувь нужно держать в воде не долго. Затем её нужно будет высушить под прямыми солнечными лучами или около батареи. Чтобы кожа легче перенесла подобную процедуру, нанесите на неё специальное средство для разнашивания, которое значительном образом смягчит материал.

Воспользуйтесь услугами мастерской

Такой метод подойдет только для открытой летней обуви, когда изменить нужно будет только расположение ремешков. Так обувь будет увереннее облегать ногу, однако дома провести подобную процедуру не удастся.

Здравствуйте, Елена! В продаже можно найти специальные стельки, полустельки и вкладыши для того, чтобы не уменьшить размер обуви, конечно, а для того, чтобы подложить эти вещи в обувь с целью уменьшить свободное пространство между обувью и ногой.

В закрытую обувь можно положить латексную стельку (она больше кожаной по объему). Если такой вариант кого-то смущает, то можно выбрать прозрачную, гелевую или силиконовую стельку.

Такие стельки очень хорошо подходят в босоножки и другую летнюю обувь, так как они как бы прилипают к стопе и практически незаметны. Но не стоит их вставлять в зимнюю обувь, во избежание переохлаждения стопы. Так же есть специальные вкладыши на пятку, которые помогут уменьшить обувь на полразмера.

Если размер чуть-чуть стал великоват, то очень хорошо помогает дополнительная кожаная стелька или полустелька, которая немного уменьшит объем и длину.

Есть еще пяточные вкладыши. Возможно, они вам хоть как-то помогут.

Многие девушки, столкнувшиеся с подобной проблемой, советую, сначала замочить замшевую обувь, а потом высушить, например, на батарее. Также советуют подержать обувь над паром, после чего сразу же поместить ее в морозильник. Честно говоря, мне несколько боязно советовать вам делать то же самое. Поскольку, неизвестно каким образом подобные процедуры повлияют на обувь. Мне кажется, что она может деформироваться и утратить свой красивый внешний вид. Думаю, это можно попробовать сделать, если только другие методы вам не помогли, и терять больше уже нечего…

Также можно самостоятельно сделать полоски из замши или тонкого поролона, и аккуратно наклеить их на места, где необходимо, например, сузить обувь. Но, вообще, свободное пространство по ширине обуви уменьшить достаточно сложно, а иногда просто невозможно.

Дополнительную информацию о том, как уменьшить размер замшевой обуви, вы можете найти в другой статье на нашем сайте по следующей ссылке:

Кроме того, можно обратиться за помощью в обувную мастерскую. При осмотре специалист определит, можно ли что-то сделать для исправления обуви по вашей ноге, посчитает стоимость работ, и, если вас устроит цена, можно, думаю, спасти старую обувку и не тратить приличную сумму денег на новую пару.

Учитывая тот факт, что не многие имеют возможность часто обновлять свой гардероб, то вопрос, можно ли уменьшить размер обуви становится довольно актуальным.

Поскольку на стопе находится большое количество нервных окончаний, которые напрямую связаны со всеми системами человеческого организма, то неудобные изделия, травмирующие ногу при передвижении, наносит значительный вред всему организму. Кроме того, мозоли и различные деформации стоп, возникающие из-за слишком широкой обуви, способны вызвать серьезные заболевания. Комфортная и удобная обувь – залог продолжительности жизни и крепкого здоровья.

Возможные способы уменьшения размера обуви

Иногда вечером купив обновку, утром дома обнаруживается, что обувь велика и приносит определенные неудобства в процессе ходьбы. А при эксплуатации даже дорогостоящие изделия из кожи растягиваются, невзирая на то, что на начальном этапе сидели довольно плотно. Тут уже не поможет .
Чтобы качественно уменьшить размер изделия, стоит обратиться в обувную мастерскую. Опытный специалист с помощью специальных инструментов и приспособлений быстро и профессионально избавит вас от этой проблемы. После ремонта ноги почувствуют комфорт, а окружающие даже не заметят никаких изменений.

Для уменьшения размера кожаного изделия необходимо несколько минут подержать его в емкости с довольно горячим мыльным раствором и высушить. Затем усохшее изделие нужно обработать специальным средством, предназначенным для размягчения и разнашивания обуви. В итоге размер обуви может уменьшиться на целый размер.
Зная, можно ли уменьшить размер обуви, вы будете, не задумываясь, приобретать такие изделия.

Могут ли силиконовые стельки уменьшить размер обуви?

Современные производители выпускают специальные силиконовые (гелевые) стельки для обуви, помогающие уменьшить её размер. Такие прозрачные вставки, имеющие серебристую поверхность, прекрасно подходят для летних изделий открытого типа или же обуви, уменьшить размер которой дорого или непросто ( , замши, лайки и т.п.). Они абсолютно не заметны и не прилипают к ноге. Во избежание переохлаждения ног подобные стельки не применяются для зимней обуви.

Для туфель закрытого типа выпускаются стельки из латекса, которые помогают уменьшить изделие примерно на полразмера. Стельки препятствуют натиранию стоп, смягчают нагрузки на подушечки и пальцы, а также обеспечивают комфорт при эксплуатации обуви, поскольку нога надежно фиксируется внутри изделия. Применение подобных вставок – современный способ решения проблемы разношенных изделий. Благодаря таким приспособлениям, походка станет грациозной и безболезненной.

Сок капусты – это полезнейший живительный напиток, способный подарить нашему организму множество необходимых и полезных веществ. О том, какие полезные свойства капустного сока существуют, и как его правильно пить, поговорим в нашей статье. Капуста является одной из наиболее полезных овощных культур, поскольку она имеет очень ценные свойства. Продукт этот вкусный и питательный, к тому же это доступное лекарство, которое каждому под силу вырастить на своей грядке. Употребляя капусту, можно устранить многие проблемы со здоровьем. Хотя всем известно, что из-за клетчатки, содержащейся в капусте, этот овощ тяжело переваривается, вызывая газообразование. Во избежание таких проблем, полезнее пить сок капусты, получая те же полезные вещества, содержащиеся в овоще.

В составе свежевыжатого сока капусты входит витамин С, который увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. Учеными подсчитано, что для того, чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в витамине С, можно съесть около 200 г капусты. К тому же в овоще содержится необходимый нам витамин К, который отвечает за полноценной формирование костей, а также за свертываемость крови. Имеются в составе капусты, и соответственно капустного сока, витамины группы В и очень богатый набор минеральных веществ, включая железо, цинк, магний, фосфор, кальций, калий и другие элементы.

Что очень приятно для людей, худеющих, капустный сок очень низкокалорийный (25 ккал в 100 мл). Это диетический напиток, который поможет избавиться от лишнего веса. Капустный сок обладает ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. Используют его в качестве наружного, для обработки ожогов и ран, и для приема внутрь средства (для лечения язвы). Эффективно использовать свежий сок капусты для лечения гастритов и язв. Эффект обеспечивается благодаря витамину U, содержащемуся в соке. Этот витамин помогает регенерации клеток в слизистых оболочках желудка и кишечника. Сок используется для лечения геморроя, колитов и воспалительных процессов, протекающих в желудке и кишечнике, а также кровоточивости десен.

Сок капусты используется как противомикробное средство, которое может воздействовать на некоторых возбудителей опасных заболеваний, таких, как золотистый стафилококк, палочка Коха и ОРВИ. Капустный сок используется и для лечения бронхитов, в частности, он способен разжижать и выводить мокроту. Для такого лечения рекомендован прием сока с медом, для усиления целебного эффекта. Сок капусты используют и для восстановления эмали зубов, улучшения состояния ногтей, кожи и волос. При сахарном диабете, употребляя капустный сок можно предупредить появление кожных заболеваний.

Сок капусты обязательно нужно ввести в рацион желающих избавиться от лишнего веса, благодаря низкой калорийности и высокой биологической активности. При этом соком капусты можно очень быстро насытиться, не получив лишних калорий, к тому же он препятствует превращению углеводов в отложения жира. Капустный сок способен нормализовать работу кишечника, выводя застоявшуюся в организме желчь, борется с запорами и помогает выводить из организма вредные вещества.

Поскольку в соке содержится фолиевая кислота, которая помогает зачатию и полноценному развитию плода, его полезно пить будущим мамам. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в составе сока, защищают от инфекций и простуд.

При употреблении сока капусты следует соблюдать правила. У сока имеются противопоказания и ограничения. Напиток способен растворять и разлагать накопленные в организме шлаки, вызывая сильное газообразование в кишечнике, поэтому пить его можно не более трех стаканов в день. Приступать к употреблению стоит, начиная с полутора стаканов. По перечисленным выше причинам, не рекомендован сок капусты в послеоперационный период, если операции проводились в брюшной полости, и в период кормления грудью, при гастрите с повышенной кислотностью, при заболеваниях почек и проблемах с поджелудочной железой.

Мир, в котором мы живем, часто влияет на состояние нашей нервной системы, поскольку он полон различными стрессовыми ситуациями, хронической усталостью и систематическим напряжением. Однако нервную систему следует постоянно контролировать и не перенапрягать. Для этого необходимо упорядочить каждодневные заботы, для чего создать и придерживаться правильного распорядка дня, при необходимости посетить курс психотерапии, йоги, аутотренинга и других мероприятий. Но наиболее простым способом расслабления является простая чашка травяного чая, ароматного и тёплого. Прекрасным натуральным средством успокоения, которое мягко воздействует на нервы, измученные за день, является вечернее чаепитие. Чаи, которые расслабляют нервную систему, помогают нивелировать раздражительность, нервное истощение и расслабиться перед отхождением ко сну, поборов бессонницу. О том, как чай успокаивает нервную систему, мы поговорим в нашей статье.

Чай из сбора душистых трав

Чтобы приготовить этот чудесный чай, следует в равных пропорциях взять такие растения, как зверобой, мята перечная, ромашка аптечная и цветки боярышника. Ингредиенты измельчить, затем ст. л. смеси залить кипятком в чашке, и настоять 30 минут, накрыв крышкой. Остывший настой процедить и добавить в него небольшое количество мёда. Пить сном. Этот чай легко успокоит нервы, но пить его рекомендуется не более двух месяцев.

Липовый чай

Для приготовления чая следует смешать в равных частях цветки сухой липы и мелиссы, залив смесь стаканом тёплой воды, и прокипятив около пяти минут. Отвар настаивается 15 минут, процеживается, добавляется ложка мёда и приниматься за чаепитие. Если такой чай принимать регулярно, нервная система будет спокойнее реагировать на разные раздражители неприятного характера.

Мятный чай с пустырником

Смешиваем ромашку и траву пустырника по 10 г, добавляем измельчённую мяту 20 г, липовый цвет, мелиссу и сушёные ягоды земляники. Три столовых ложки смеси нужно залить 1 л кипятка и настоять до 12 минут. Пить настой нужно в течение дня, по желанию добавить немного варенья или меда. Такой настой призван, не полностью подавлять нервную систему, а только мягко ее успокаивать. Такой чай нужно пить продолжительное время, без риска появления побочных реакций, несущих вред здоровью.

Простые чаи успокаивающие

Смешиваем хмельные шишки и корни валерианы по 50 г, затем десертную ложку смеси завариваем кипятком, настаиваем 30 минут, процеживаем. Пить на протяжение дня малыми порциями. На ночь лучше выпить целый стакан такого чая. Средство довольно быстро успокаивает нервы и помогает в борьбе с бессонницей.

В равных частях смешиваем траву мяты перечной и корни валерианы, затем десертную ложку этой смеси заливаем кипятком, настаиваем полчаса и процеживаем. Пьем этот чай утром и вечером по половине стакана. Чтобы эффект усилить, рекомендуется добавить немного плодов аниса или укропа.

Мелисса, корень валерианы и пустырник берут ять в равных пропорциях, и заваривают в чашке. Затем настаивают и процеживают. Пить чай нужно перед едой по десертной ложке.

Употребляя полстакана чая перед едой, приготовленного по рецепту, приведенному ниже, можно успокоить нервы и улучшить пищеварение. Для его приготовления в полулитровую банку нужно поместить по 1 ч. л. пустырника, шишек хмеля и зеленого чая, залить кипятком, настоять 12 минут, процедить. Мед добавить по вкусу.

Сложные успокаивающие чаи

Смешать в одинаковых долях мяту перечную, душицу, зверобой и ромашку аптечную. Затем десертную ложку сбора завариваем в чашке, настаиваем, процеживаем и добавляем мёд. Пить этот чай по стакану утром и перед сном.

В равных пропорциях перемешать перечную мяту, корень валерианы, шишки хмеля, пустырник и плоды шиповника перетертые. Столовую ложку смеси следует заварить в виде чая, настоять и процедить. Такое успокоительное средство следует пить в течение дня.

Успокаивающие чаи для детей

Для приготовления детского успокоительно чая необходимо смешать цветки ромашки, перечная мята и фенхель в равных частях. Затем залить кипятком десертную ложку сбора и подержать на паровой бане около 20 минут, процедить. Этот чай рекомендовано давать маленьким детям вечером перед сном по чайной ложке, поскольку он может успокоить, расслабить, нормализовать здоровое чередование сна и бодрствования.

Чаи, которые были описаны в нашей статье, могут успокоить нервную систему и нормализовать артериальное давление. Подобные каждодневные чаепития помогают улучшить сон и состояние кожи. Лекарственные растения, входящие в состав этих чаев, помогают устранить под глазами темные круги, улучшить зрение, и наладить работу желудка и кишечника.

Ранее люди не могли себе представить, что завтрак человека может состоять из различных хрустящих шариков с сухофруктами, хлопьев и молока. Но в наши дни такая пища никого не удивляет, ведь такой завтрак очень вкусен, к тому же прост в приготовлении. Однако такая еда открывает множество споров и дискуссий, поскольку людям важно знать, какая польза и вред сухих завтраков для здоровья человека. Само понятие сухой еды появилось в 1863 году, а ввел его Джеймс Джексон. Первая пища представляла собой спрессованные отруби. Несмотря на то, что было это не очень вкусно, это была полезная еда. Братья Келлог поддержали идею сухой еды уже в начале двадцатого столетия. В это время как американцев, так и европейцев охватила идея правильного и здорового питания. В то время братьями производились сухие завтраки, сделанные из замоченных зерен кукурузы, пропущенных сквозь валики. Эти завтраки напоминали больше сырое, разорванное на части, тесто. Помогла им случайность, при которой это тело поместили на горячий противень и забыли о нем. Таким образом, получились первые сухие завтраки. Эта идея была подхвачена многими компаниями, а хлопья смешивали с орехами. Фруктами и другими продуктами.

В чем же состоит польза сухих завтраков

В последние двадцать лет обычные завтраки, которые состояли из бутербродов и кашек, стали заменяться сухими. Основное преимущество сухой еды – это, в первую очередь, экономия времени, что очень важно в наше время. Полноценный и правильный завтрак в наше время могут себе позволить немногие. Именно поэтому основная польза сухих завтраков – это их простое и быстрое приготовление. Такие завтраки готовятся элементарно. Стоит лишь залить хлопья молоком. К тому же молоко можно заменить йогуртом или кефиром.

В процессе производства сухих завтраков сохраняются все полезные вещества злаков. Например, хлопья кукурузные, насыщены витаминами А и Е, рисовые же содержат важные для нашего организма аминокислоты. В составе овсяных хлопьев входит фосфор и магний. Но, к сожалению не все завтраки полезны для организма человека, некоторые из них могут навредить.

Сухими завтраками являются и снеки, и мюсли, и хлопья. Снеки – это изготовленные из риса, кукурузы, ячменя, овса и ржи шарики и подушечки разного размера. Эти злаки готовятся на пару под высоким давлением, с целью сохранения максимального количества полезных микроэлементов и витаминов. Однако при дополнительной термообработке, например, при обжаривании, продукт теряет пользу. При добавлении в хлопья орехов, меда, фруктов, шоколада, получаются мюсли. Для производства снеков, перемолотые хлопья, а также различные дополнения к ним, пережариваются. Чаще снеки любят дети, поэтому их производят в виде разных фигурок. Некоторые производители добавляют в снеки различные начинки, включая шоколад. Однако после добавления в завтраки сахара и различных добавок, он уже не будет слишком полезен. В связи с этим для сохранения здоровья и фигуры, лучше выбирать хлопьям необработанные или мюсли с фруктами и медом.

Чем вредны сухие завтраки

Самым вредным продуктом являются снеки, поскольку при их приготовлении уничтожается большее количество полезных веществ. В одной порции таких завтраков содержится только около двух граммов клетчатки, тогда как нашему организму в сутки необходимо до 30 граммов пищевых волокон. Полезнее употреблять в пищу необработанные хлопья, не прошедшие термическую обработку. Этот продукт наполнит организм необходимым количеством клетчатки. Снеки вредны из-за обжаривания, поскольку становятся высококалорийными и жирными.

Необходимо учитывать высокую калорийность сухих завтраков. Например, калорийность подушечек с начинкой порядка 400 калорий, а шоколадных шариков - 380 калорий. Аналогичную калорийность имеют пирожные и конфеты, и это не полезно. Больший вред наносят разные добавки, входящие в состав сухих завтраков. Именно поэтому покупайте детям сырые хлопья, без различных добавок. Добавьте сами в сухой завтрак мед, орехи или сухофрукты и откажитесь от продуктов, включающих заменители сахара.

Пшеничные, рисовые и кукурузные хлопья очень легко усваиваются потому, что в них содержатся простые углеводы. Это наполняет организм энергией, и обеспечивает мозг питанием, но излишнее употребление этих углеводов приводит к лишнему весу.

Очень вредны сухие завтраки, прошедшие термическую обработку. В процессе приготовления жир или масло, используемые в процессе приготовления, могут привести к проблемам сердечно-сосудистой системы и повышению уровня холестерина. В состав завтраков часто включают усилители вкуса, разрыхлители и ароматизаторы. Избегайте приобретения продукции с такими добавками.

Ребенку можно давать хлопья с шести лет, не ранее, поскольку для усвоения детским кишечником сложны грубые волокна.

Боль, которую люди периодически могут ощущать по различным причинам, способна разрушить все сложенные на день планы, испортить настроение и ухудшить качество жизни. У боли может быть различная природа, но чтобы от нее избавиться, люди прибегают к использованию болеутоляющих медикаментов. Однако при этом мало кто задумывается о том, что употребляя обезболивающее средство, мы можем навредить здоровью, поскольку каждый препарат имеет побочные действия, которые могут проявиться в отдельном организме. Однако не всем известно о том, что некоторые продукты способны уменьшать или снимать болезненные ощущения, при этом достаточно эффективно и не подвергая организм дополнительному риску. Конечно, при появлении любой боли необходимо определить, с чем она связана. Боль является своеобразным сигналом организма, говорящим о том, что у него возникли проблемы. Поэтому игнорировать боль ни в коем случае нельзя, а иногда этого сделать и невозможно, поскольку она напоминает о себе, порой в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поговорим о том, какие продукты могут снять боль, или уменьшить ее проявление хоть на некоторое время.

Людям, имеющим хронические заболевания, которые периодически проявляются болевыми ощущениями можно составить некую противоболевую диету, для облегчения своего состояния. Итак, вот продукты, способные утешить боль:

Куркума и имбирь . Имбирь является испытанным лекарственным средством от многих болезней, которое способно эффективно справиться с болью. Например, в восточной медицине это растение используют для уменьшения зубной боли. С этой целью нужно приготовить отвар имбиря и им полощется полость рта. Боли, возникающие в результате физической нагрузки и из-за кишечных расстройств и язвы, можно успокоить при помощи имбиря и куркумы. К тому же эти растения положительно действуют на здоровье почек.

Петрушка . В этой зелени содержатся эфирные масла, способные стимулировать кровообращения в организме человека, включая и кровоснабжение внутренних органов. При употреблении петрушки в организме повышаются адаптационные способности, что ускоряет заживление.

Перец чили . Это еще одно болеутоляющее средство. В ходе проведенных исследований было выявлено, что красный перец способен повышать болевой порог человека. Молекулы этого продукта активизируют в организме иммунную защиту и вырабатывают эндорфины, работающие как обезболивающее средство. Традиционно этот перец входит в меню народов, проживающих в сложных природных условиях и занимающихся тяжелым физическим трудом.

Горький шоколад . Как говорилось выше, гормон эндорфин, который еще имеет название «гормона счастья», является естественным обезболивающим. Выработка этого натурального обезболивающего средства стимулируется употреблением шоколада. Особенность шоколада доставлять удовольствие всем известна, однако, этот продукт не только дарит настроение, но способен избавить от болезненных ощущений.

Цельнозерновые продукты . По мнению некоторых специалистов, способность продуктов, изготовленных из цельного зерна снимать боль, чрезмерно высока. Эти продукты содержат много магния, а это позволяет снимать боли в мышцах. К тому же эти продукты помогают унять головную боль, так как предохраняют организм от обезвоживания.

Горчица . Горчица способна уменьшать головные боли, которые возникли от переутомления или других причин. Достаточно съесть кусочек хлеба, намазанный свежей горчицей.

Вишня . Очень просто устранить головную боль, съев несколько спелых вишен.

Чеснок . Это еще один жгучий продукт, способный снимать боли, к тому же это касается болей, возникших в результате различных воспалениях.

Цитрусовые . Эти фрукты имеют болеутоляющие средства, как и другие продукты, содержащие витамин С. Цитрусовые устраняют боль, возникающую по различным причинам. К тому же эти фрукты выступают общеукрепляющим средством. Поэтому это первый продукт для передачи больным в больницу.

Корица . Еще одно важное средство, употребляющееся при борьбе с различными воспалениями и болями. Корица уменьшает степень негативного воздействия мочевой кислоты, повышенное содержание которой может спровоцировать развитие многих болезней, включая артрит.



Публикации по теме