Яичный желток как маска для лица. Маска для лица из желтка

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Куриные яйца широко используются в народных косметических рецептах для кожи шеи и лица. В них содержится невообразимое множество полезных природных веществ, способствующих укреплению эпидермиса и омоложению клеток. Маска для лица с яйцом не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Натуральные компоненты препятствуют развитию многих заболеваний и улучшают общее состояние кожи. Выполняйте простые процедуры в бытовых условиях, и сможете избежать колоссальных затрат на услуги салонов красоты.

Польза и состав яичной маски

К куриным яйцам добавляют различные компоненты, но главными составляющими элементами маски все же выступают желток и белок. Их используют вместе или раздельно, все зависит от особенностей рецепта. Вещества, содержащиеся в желтке, смягчают ткани кожи и насыщают их влагой. Белок для лица полезен, если кожа отличается повышенным выделением жира. Он слегка уменьшает секрецию сальных желез и устраняет мелкие морщинки. Куриные яйца питают эпидермис макро- и микроэлементами. Кроме того, в их составе содержатся витамины групп B и D, отвечающие за обмен веществ в нижних слоях дермы.

Как сделать маску в домашних условиях

Приготовить косметическую смесь не сложно, главное – знать, какие компоненты использовать для решения конкретной проблемы. Народные рецепты остаются актуальными, невзирая на стремительное развитие медицины и косметологии. Их польза подтверждается на примере миллионов женщин. Давайте обсудим эту тему более подробно и узнаем, как делать яичные маски для оздоровления кожи лица.

Для чистки пор из желтка

Каждая женщина прекрасно понимает, что здоровье кожи во многом зависит от состояния пор – микроскопических отверстий протоков сальных желез. За ними нужно ухаживать, иначе продукты секреции забьют каналы и начнется процесс воспаления. Кожа должна дышать, то есть, впитывать кислород, но если она загрязнена, этот процесс нарушается. Избежать описанных проблем поможет маска для лица с куриным яйцом и сметаной. Читайте далее, чтобы узнать, как ее готовить и правильно применять.

Подробная инструкция:

  1. В небольшой пластиковой емкости смешайте 20 г сметаны с желтком одного куриного яйца.
  2. Добавьте 20 г морковного сока.
  3. Слоем минимальной толщины наложите получившуюся смесь на все участки лица, исключая области глаз.
  4. Засеките четверть часа.
  5. Умойте лицо теплой проточной водой.

Для жирной кожи с белком

Обильное выделение жира на коже – не проблема, а скорее индивидуальная особенность организма. Тем не менее, она может создавать определенные неприятности. Справиться с ними помогут косметические процедуры, которые могут проводиться в бытовых условиях. Самый распространенный способ – маска для лица с яйцом на основе овсянки. Народное косметическое средство тонизирует кожу, предотвращает появление дефектов и благоприятно сказывается на внешности.

Пошаговая инструкция:

  1. Набираем полстакана овсянки. Добавляем к ней 5 мл оливкового масла, треть столовой ложки свежего лимонного сока, щепотку крахмала.
  2. Тщательно размешиваем. Отставляем на пару минут, чтобы овсянка пропиталась.
  3. Тем временем взбиваем белки двух куриных яиц.
  4. Добавляем к пенной белковой массе столовую ложку молока. Смешиваем с содержимым стакана. Маска для кожи лица с яйцом готова.
  5. Наносим ее равномерным тонким слоем на лицо.
  6. По прошествии четверти часа, когда все полезные микроэлементы впитаются, смываем смесь теплой водой.

От черных точек из меда

Черные точки на лбу и щеках не представляют серьезной угрозы для здоровья кожи, однако внешний вид портится неописуемо. Человечеству известно бесчисленное множество методик избавления от этой проблемы. К самым эффективным относится маска из меда для лица. Полезная смесь натуральных компонентов без какого-либо ущерба устраняет изъяны, оставляя после себя гладкую, блестящую кожу. Запишите, как правильно готовится маска от черных точек из яичного белка, чтобы всегда иметь под рукой действенный инструмент по борьбе с мелкими дефектами.

  1. В емкости объемом 500 мл смешиваем 5 грамм овсяной муки с половиной столовой ложки растопленного меда.
  2. Добавляем желток одного куриного яйца.
  3. Взбиваем смесь при помощи миксера. Медовая маска для лица с куриным яйцом готова.
  4. Омываем лицо с увлажняющим мылом, вытираем полотенцем или салфеткой.
  5. Накладываем смесь на кожу.
  6. Засекам четверть часа.
  7. Смываем маску теплой проточной водой, дожидаемся, пока кожа высохнет.
  8. Обрабатываем лицо увлажняющим кремом.

От морщин

Народные косметические рецепты спасут вашу внешность от множества проблем. Морщины на лице – не исключение. Приготовление маски для жирной кожи лица в домашних условиях потребует наличия самых обычных продуктов в минимальном количестве. Вместе с предварительной подготовкой процедура займет не более 20 минут. Рецепт, о котором мы сейчас будем говорить, поможет женщинам в возрасте 35-40 лет избавиться от первых признаков старения.

Пошаговая инструкция:

  1. В стеклянном или пластмассовом стакане смешайте 25 г свежего лимонного сока с яичным желтком.
  2. Когда жидкая масса станет однородной, наложите ее равномерным слоем минимальной толщины на кожу лица. Не допускайте того, чтобы смесь попадала в глаза.
  3. Через 15 минут вымойте кожу под проточной водой, протрите лицо полотенцем и увлажните его косметическим кремом.

От прыщей

Простой и вместе с тем необычайно действенный рецепт по уходу за кожей лица – белковая маска от черных точек и прыщей с творогом и оливковым маслом. Каждая процедура омолаживает и очищает кожу на несколько лет. Через полторы-две недели ваше лицо будет достойно обложки глянцевого журнала. Питательные элементы наполнят эпидермис жизненной силой. Прыщи отступят, а на их месте останется гладкая, чистая кожа, сияющая естественным блеском.

  1. Смешиваем в небольшой емкости 10 грамм творога с белком одного куриного яйца.
  2. Дробим яичную скорлупу. Чайную ложку получившегося порошка высыпаем к творогу.
  3. Добавляем в емкость чайную ложку оливкового масла и 5 грамм измельченных овсяных хлопьев.
  4. Небольшими порциями накладываем маску на лицо. Тщательно втираем.
  5. Через 15-17 минут смываем прохладной водой.

Узнайте, какая наиболее эффективна.

Маска-пленка из перепелиных яиц

Очередной домашний рецепт, поражающий своей эффективностью. Народная косметическая маска для лица из желтка и меда оказывает быстрое комплексное воздействие. Натуральные микроэлементы обогащают эпидермис, нормализуя обмен веществ и укрепляя клетки кожи. Для приготовления омолаживающей смеси потребуется минимальный набор продуктов. На подготовку к процедуре уйдет не более 5 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. В металлической емкости растапливаем 45 грамм меда.
  2. Добавляем к нему желтки четырех перепелиных яиц.
  3. Высыпаем в емкость 5 грамм желатина и чайную ложку глины.
  4. Мелко нарезаем перо зеленого лука. Добавляем к основной массе.
  5. Тщательно перемешиваем. Маска из желтка для лица готова.
  6. Наносим смесь на кожу слоем средней толщины.
  7. Дожидаемся, пока маска застынет и превратится в пленку.
  8. Спустя 12-15 минут омываем лицо теплой водой.

Для сухой кожи

Недостаток влаги в тканях кожи лица даст о себе знать незамедлительно. Окраска тускнеет, появляются едва заметные белые пятна, которые откровенно бросаются в глаза. Внешний вид заметно ухудшается. Как правило, такие проблемы возникают леером, во время сильной жары. Перечисленных неприятностей боится вся женская половина населения, однако избавиться от них совсем не сложно. В этом деле поможет яичная маска для лица с кефиром и лимонной кислотой.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбиваем белок двух яиц.
  2. Добавляем 10-12 грамм свежего сока лимонного и 40 грамм крепкого кефира.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Очищаем лицо от пыли и жира.
  5. Накладываем маску толстым слоем.
  6. Через 8-10 минут смываем смесь.
  7. Для закрепления эффекта смазываем кожу увлажняющим кремом.

Подтягивающая

Каждая женщина в возрасте за 30 время от времени задумывается о пластике лица. Знатоки народных методов с уверенностью могут сказать, что это нужно далеко не всем. Избавиться от признаков старения, проявляющихся в складках и морщинах, поможет натуральная подтягивающая маска для лица с сахаром и бананом, которую можно с легкостью приготовить в бытовых условиях.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в маленькой стеклянной емкости 15 грамм спелого банана и 5 грамм молотого кофе.
  2. Добавляем три щепотки сахара.
  3. В отдельной посудине взбиваем белок куриного яйца. Смешиваем получившуюся пенную массу с небольшим количеством сливок (столовой ложки будет предостаточно).
  4. Соединяем содержимое обеих емкостей. Маска из белка для лица готова.
  5. Наносим густую смесь на кожу посредством резинового шпателя.
  6. По истечении четверти часа смываем водой.

Видео про маску для лица из яйца

Если вас заинтересовала данная тема, настоятельно рекомендуем просмотреть ролики, приведенные ниже. В них рассказывается, как ухаживать за кожей лица в бытовых условиях. Главные аргументы – опыт квалифицированных косметологов и отзывы женщин, испытавших народные методы на себе. Специалисты поведают о том, чем полезен белок и желток для лица. После просмотра у вас не останется дополнительных вопросов. Используйте эти видеозаписи в качестве руководства, и быстро научитесь поддерживать кожу лица в отличном состоянии!

Рецепт для очищения пор

Медовая маска с яйцом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Маска для лица из желтка может помочь многим женщинам справиться с проблемой сухости кожи. Обладательницам эпителия, лишенного должного питания и увлажнения, приходится бороться и с шелушащейся кожей, и с ее слишком высокой чувствительностью, и с ранним увяданием.

Сухой кожный покров часто выглядит нездоровым, он склонен к раздражению и на нем появляются высыпания. Если причина их образования на лице с жирной кожей заключается в слишком активной секреции сальных желез, то на иссушенном эпителии высыпания становятся следствием травмирования кожного покрова, ослабления иммунитета, слабого обмена веществ. Сырой яичный желток способен вернуть коже здоровье и красоту, насытив ее питательными веществами и влагой.

Стоит добавить, что использовать его в косметологических процедурах можно и обладательницам кожи других типов, ведь с недостатком питания кожного покрова, причина которого имеет сезонный характер, сталкивается практически любая женщина. Желток противопоказан только для жирной кожи. Для ухода за ней обычно используется белок.

Необходимым условием эффективности косметологических средств, в состав которых входит желток, является натуральность всех компонентов. Что касается самого желтка, то его следует брать из свежих куриных яиц. Еще лучше, если яйца снесены не курами в крупных птицеводческих комплексах, а обычными деревенскими несушками. В этом случае они становятся настоящей кладовой полезных веществ.

Готовые составы имеют ограниченный срок годности (не более суток), поэтому делать впрок их не стоит, ведь уже через день все их полезные свойства исчезнут. Кроме того, непосредственно перед приготовлением маски яйцо нужно как следует вымыть.

Желток может применяться и как самостоятельное косметологическое средство, и как компонент более сложных составов. Однако приготовить любой из них можно в течение нескольких минут.

Средства для сухой и чувствительной кожи

Самый простой способ увлажнить чувствительную кожу — смазать ее слегка взбитым вилкой или венчиком в небольшой чашке желтком. Наносить его на лицо можно кончиками пальцев. Через 15 минут эту маску можно удалить теплой водой. Это средство способно подпитать энергией уставшую кожу и сделать ее красивее и моложе.

Чтобы увлажнить слишком чувствительную кожу, ее обладательницы могут воспользоваться другим рецептом. В нем рекомендуется смешать желток одного яйца с 25-30 мл меда и таким же объемом оливкового масла. Маска получится слишком жидкой, но это не беда. Ей пропитывается салфетка или ткань, которая потом накладывается на лицо. Для лучшего контакта маски с кожей салфетку на несколько секунд нужно прижать к лицу. Через 15 минут она слегка подсохнет. Тогда ее можно будет снять, а лицо умыть.

Сохранить влагу в клетках эпителия желтку поможет глицерин. Увлажняющая маска делается из одного желтка и 15-20 мл глицерина. После перемешивания состав накладывается на лицо. Его можно смыть водой комнатной температуры через ¼ часа после нанесения.

Усилить витаминный эффект маски для сухой кожи лица можно добавлением к ее желтковой основе овощной или фруктовой мякоти. В качестве наполнителя состава можно использовать косточковые (сливу, персик, абрикос), сладкое яблоко, хурму, банан, морковь или капусту. Фруктово-желтковое средство наносится на лицо на 15 минут. Для его приготовления 1 желток нужно соединить со столовой ложкой мякоти фруктов или сока, выжатого из капустных листьев или моркови.

Значительно улучшает состояние сухой кожи маска с желтком и творогом. Для нуждающегося во влаге и питательных веществах эпителия стоит купить жирный кисломолочный продукт. Чтобы приготовить питательный состав, нужно смешать столовую ложку творога с одним желтком. Смесь перед нанесением необходимо как следует растереть. Маска остается на коже в течение 20 минут. Вместо творога с желтком можно смешать сметану, жирные сливки или сливочное масло.

Эффективная увлажняющая маска получится, если желток одного яйца соединить с 30 мл подогретого до 30°С молока. Этот состав наносится на лицо на ¼ часа, после чего смывается чуть теплой водой.

Очищающие средства для сухой кожи

Очищающими и отшелушивающими свойствами обладают маски-скрабы. Для приготовления одной из них нужно смешать столовую ложку глицерина с таким же количеством молотых хлопьев геркулеса. Затем к ним добавляется 1 желток. Скраб наносится на лицо подушечками пальцев. Распределять очищающее средство по коже нужно вдоль массажных линий. Длительность процедуры — ¼ часа. По истечении этого времени маска смывается слегка теплой водой. Для более чувствительного кожного покрова (чтобы его не травмировать) сухие хлопья следует заменить настоянными в горячем молоке или овсяной кашей.

В приготовлении следующего скраба используется не только желток, но и яичная скорлупа. Ее нужно измельчить в порошок. Это можно сделать в обычной кофемолке. 1/2 ст.л. измельченной скорлупы смешивают с одним желтком и, слегка массируя кожу, наносят на лицо. Маска смывается через 10 минут. Вместо скорлупы можно измельчить ядра грецких орехов или фундука.

В качестве наполнителя маски-скраба можно использовать косметическую глину. Для очищения лица смешивают 1 желток с 1/2 ст.л. глины. Маску наносят на кожу на 15 минут.

Маски для нормальной и комбинированной кожи

Одно из средств для увлажнения нормальной кожи готовится из яичного желтка и кефира, простокваши или натурального йогурта. Для процедуры достаточно смешать 2 ст.л. кисломолочного продукта с одним желтком. Через 15 минут после смазывания лица смесью его необходимо умыть чуть теплой водой.

Тонизирующим и увлажняющим кожу эффектом обладают составы с яичным желтком и свежим лимонным соком. Вместо последнего можно использовать свежевыжатый сок других цитрусовых, а также сок или мякоть клубники, кислого яблока или киви. Маски с кислыми фруктами должны оставаться на лице не более 10 минут. Они готовятся из одного желтка и столовой ложки фруктового наполнителя.

Дополнительным компонентом освежающей фруктово-желтковой маски для нормальной и комбинированной кожи часто становится нежирная сметана. Столовую ложку кисломолочного продукта добавляют к соку, выжатому из половины лимона, и 1 желтку. Маска накладывается на лицо на ¼ часа.

Чрезвычайно полезна для нормальной кожи маска, приготовленная из желтка, желатина и оливкового масла. Чайную ложку желатина следует развести в 40 мл кипяченой воды. Когда масса станет однородной, к ней добавляются 1 желток и 1 ч.л. масла. Получившуюся смесь наносят на распаренное над ванночкой и очищенное лицо и оставляют на полчаса. Как только они истекут, состав нужно снять с кожи смоченным в теплой воде тампоном или ватным диском. Маска действует как очищающее и питательное средство.

Омолаживающие маски

Подтянуть и разгладить увядающую кожу лица поможет маска, приготовленная из пророщенных пшеничных зерен, сока алоэ, меда и яичного желтка. Пшеницу нужно высыпать на блюдце, залить водой и поставить в теплое место за сутки до процедуры. На следующий день вода из блюдца сливается, а зерна высушиваются и перемалываются в муку. Столовую ложку муки нужно соединить с одним желтком, десертной ложкой сока алоэ и таким же количеством меда. Маска наносится на лицо на 20 минут и смывается теплой водой.

Омолаживающим эффектом обладает состав, в котором дополнительными компонентами являются мед и тыква. 3 ст.л. размятой вареной тыквы нужно смешать с чайной ложкой меда. После остывания массы до 35-40°С к ней добавляется 1 желток. Пока состав остается теплым, его нужно нанести на лицо. Маска смывается через ¼ часа водой комнатной температуры.

Сокращению морщин способствует маска из одного желтка и 15 мл спирта. После смешивания компонентов маска накладывается на лицо. Через 10 минут ее можно смыть чуть теплой водой. Вместо спирта ингредиентом маски может стать коньяк, содержащий в себе дубильные вещества.

Убрать с лица морщинки, подтянуть кожу и напитать ее влагой можно, регулярно нанося на лицо маску из желтка, смешанного с медом. Перед процедурой достаточно к одному желтку добавить 1 ст.л. продукта пчеловодства. Через 15 минут после нанесения состава лицо нужно умыть.

9 182 0 Добрый день. В сегодняшней статье мы поговорим о масках для лица из яиц. Мы поделимся с вами рецептами яичных масок, а также расскажем об их пользе для кожи лица. На самом деле, даже такое простое и доступное средство может заметно улучшить качество кожи за очень короткий срок.

Полезные свойства яиц

  • Линоевая, линоленовая, олеиновая и мн. др. жирные кислоты

Они обеспечивают обновление клеток кожи и отвечают за упругость, здоровый цвет лица. Данные кислоты содержатся в самих кожных покровах человека, а значит, что они жизненно необходимы. К сожалению, различные погодные условия, косметика, экология могут «убивать» эти полезные элементы, что и приводит к их недостатку. Из-за таких факторов часто появляются шелушения, неровности, а сама кожа становится более дряблой.

  • Лецитин

Также отвечает за обновление клеток кожи и повышает их устойчивость к различным вредным воздействиям. Позволяет лучше проникать витаминам и микроэлементам глубоко в кожу. Хорошо увлажняет ее, обладает тонизирующим и смягчающим эффектом. Нормализует работу сальных желез.

  • Лизоцим

Является неким природным антисептиком, который борется с микробами и бактериями на поверхности эпидермиса. Хорошо подсушивает и заживляет воспаления, прыщи. Осветляет черные точки, а со временем и вовсе устраняет их. Лизоцим имеет накопительный эффект лечения кожи.

  • Ретинол

Нормализует обменные процессы, а также препятствует преждевременному старению дермы. Ускоряет заживление мелких повреждений и следов от акне.

  • Натрий, фосфор, калий, железо и мн. др.

Отвечают за гладкость и шелковистость кожи. Поддерживают оптимальный водный баланс, из-за чего кожа выглядит более напитанной и упругой. Ускоряют обменные процессы и замедляют процессы старения.

  • Витамины группы B, D, A и мн. др.

Обладают регенерирующим, антибактериальным и увлажняющим эффектом. Устраняют мелкие морщинки, питают эпидермис и делают его эластичнее. В ускоренном темпе заживляют повреждения и следы от прыщей.

Минусы использования яичных масок

Что касается минусов масок с подобным компонентом, то они тоже есть:

  1. специфичная структура, которая имеет запах и не совсем приятную консистенцию;
  2. склонность к быстрой порче, которая активизируется при употреблении и использовании на коже;
  3. наличие высокой аллергенности, которая может вызывать покраснения и зуд.

Как видите, недостатков совсем немного и с ними можно мириться. По крайней мере, количество плюсов заметно превышает данный список.

Правила применения масок на основе яиц

Самым важным является правильное использование данных масок. На самом деле, многое зависит от типа дермы и характера проблемы. Прежде чем пробовать любые рецепты, внимательно изучите показания к применению :

  • Если вы обладательница сухого типа, то вам стоит обратить внимание конкретно на желток, ведь именно эта часть яйца отвечает за увлажнение;
  • Тем же, кто страдает от акне и повышенной работы сальных желез, лучше использовать маски с белком. Он немного подсушивает воспаления и нормализует обменные процессы. Также данный компонент сужает поры и может похвастаться очищающим эффектом;
  • Для тех, у кого комбинированная, возрастная или нормальная кожа, подойдут маски с цельным яйцом. Также можно смазывать желтком и белком разные участки дермы. Обычно подсушивающее вещество распределяют по Т-зоне, а более сухую кожу смазывают увлажняющим компонентом.

Применение яичных масок:

  • Перед тем, как наносить маску, всегда тщательно очищайте кожу. Даже если вы находитесь дома или не пользовались весь день косметикой, то мельчайшая пыль и излишки жира будут присутствовать. То же самое касается гигиены рук или инструментов, которыми вы наносите состав;
  • Делайте перед масками паровые ванночки. Они открывают поры, что позволяет полезным веществам глубже проникать в дерму, а токсинам и грязи уходить из нее;
  • Что касается яиц, то полезны не только куриные, но и вполне доступные — перепелиные. Кстати, в последних доказано больше микроэлементов;
  • Яичную маску нужно смывать немного теплой водой. Лучше проводить контрастные ополаскивания после;
  • Маски из белка подсыхают и немного стягивают кожу, поэтому не стоит держать их более 20 минут;
  • После процедуры воздержитесь от декоративной косметики хотя бы на 1 час;
  • Если вы готовите какое-то блюдо из большого количества яиц, то присмотритесь к цвету желтков и оставьте самые яркие из них для маски. Именно интенсивность цвета указывает на большое количество питательных веществ;
  • Маски из яиц следует готовить строго перед «употреблением». Хранить подобные смеси по долгому времени нельзя, так как через несколько часов все полезные свойства улетучатся;
  • Если вы захотели сделать маску исключительно из белка, то не забывайте взбивать его блендером или венчиком до пышной консистенции.

Маски для лица из яйца в домашних условиях

Для жирной и проблемной кожи

  • Маска для лица с белком

В данном рецепте потребуется 1 белок куриного яйца, 0.5 ст. ложки йогурта без красителей и ароматизаторов. В крайнем случае можно взять домашнюю густую сметану. Белок должен быть холодным и его необходимо немного взбить, но не до пиков. Затем в пышную массу нужно ввести кисломолочный продукт, но делать это надо аккуратно.

Перенесите смесь на кожу пальцами или специальным шпателем. Оставьте на 9-12 минут. По окончанию времени ополоснитесь фильтрованной водой и не забудьте про легкий крем. Повторяйте маску 4-6 раз в месяц.

  • Яичная маска для лица от черных точек

Для этого рецепта приготовьте плотную, но мягкую салфетку. Нарежьте ее на 4 полоски, которые по форме должны подходить ко всем участкам Т-зоны. Затем немного взбейте 1 белок и нанесите его на лицо с помощью специальной кисти для масок. Не дожидаясь высыхания, наклейте на проблемные зоны части салфетки. Сверху бумаги нужно распределить еще часть белковой массы, но не толстым слоем.

Дождитесь, когда получившаяся маска полностью подсохнет. После этого резкими движениями удалите кусочки салфетки и умойте лицо. Вытрите кожу полотенцем и нанесите желток на всю область лица. Держать его нужно 5-7 минут.

  • Яичная маска для лица от прыщей

Вам необходимо взять 1 белок и хорошо взбить его. К нему необходимо добавить 2.5 ч. ложки глины голубого типа и 4 капли эфирного масла розмарина. Все аккуратно взбейте вместе и распределите по коже лица или исключительно на проблемных зонах.

Через 12-13 минут состав необходимо тщательно смыть с лица. Если вы обладательница кожи комбинированного типа, подверженной к сухости, то не забудьте воспользоваться увлажняющим средством.

Для сухой кожи

  • Маска для лица с желтком

Для этого рецепта вам нужно взбить 1 желток и только после этого можно будет положить к нему 1.5 ч. ложки жирного творога. Если масса будет очень густой или же ваша кожа нуждается в особом питании, то дополнительно введите в состав немного сливок 20-33%.

Смывать маску можно уже через 15-25 минут. После нее кожу стоит протереть увлажняющим тоником и лишь после его подсыхания нанести увлажняющий крем.

  • Яичная маска с медом

Заранее разогрейте 1 ст. ложку меда в микроволновке до жидкого состояния. В это время взбейте желток, но не смешивайте его с медом, пока тот не остынет. Добавьте к смеси 0.5 ч. ложки кокосового масла. Основательно перемешайте массу и распределите по лицу.

Маска должна находиться на коже около 25 минут. Если чувствуете после нее липкость, то умойтесь пенкой для умывания, а уже после нее нанесите любимый крем.

  • Маска с яйцом для сухой кожи лица

Вам понадобится пара чайных ложек мягкого авокадо, доведенного до пюреобразного состояния. К нему нужно ввести немного взбитого желтка и 0.5 ч. ложки масла персика. Смесь нужно старательно размешать и нанести на кожу лица.

Держите состав 15-17 минут. После маски проведите контрастное ополаскивание лица и увлажните дерму гелеобразным кремом. Повторять данную процедуру нужно не менее 2-х раз в неделю.

  • Яичная маска с медом и маслом

Для рецепта вам необходимо 2 желтка от перепелиных яиц, 1 ст. ложка густого меда и 1 ч. ложка облепихового масла. Все содержимое нужно довести до однородной густоты.

После нанесения маски должно пройти около 25 минут. Смывать ее лучше отваром из зверобоя или нескольких трав. Не забудьте в финале нанести какое-нибудь успокаивающее средство в виде любимого крема или геля.

Для возрастной кожи

  • Яичная маска для лица от морщин

Вам нужно заранее размочить желатин для этого рецепта. Понадобится 1 ст. ложка желатина и 250 мл. очищенной воды. После полного набухания добавьте к нему 1 взбитый белок и 1-3 капли эфирного масла мирры. Хорошо размешайте смесь.

Маску можно держать около получаса. Смывать ее нужно прохладной водой. Она поможет избавиться от мелких морщинок после курса из минимум 7 процедур.

  • Подтягивающая маска для лица с белком

Сварите для этого рецепта овсяные хлопья без добавок. Достаточно будет 1-2 ст. ложек. Отдельно взбейте 1 белок и смешайте с кашей. Если у вас обезвоженная кожа, то можете добавить еще 1 ч. ложку льняного масла, а если жирная — 3 капли эфирного масла лимона.

Все компоненты взбейте вместе вилкой и нанесите на кожу лица, затрагивая часть шеи. Смойте через 15-17 минут травяным отваром.

  • Маска из яичной скорлупы

Как сделать маску из яичной скорлупы?На самом деле, довольно легко. Вам нужно взять скорлупу от 2-х яиц и хорошо измельчить ее в блендере или кофемолке. Затем следует смешать полученную муку с 1 ч. ложкой муки из риса, 1.5 ч. ложками меда и 1 ч. ложкой сока лимона.

Распределите приготовленную смесь на коже лица и оставьте на 15 минут. Смывайте аккуратно, так как не вся скорлупа максимально хорошо измельчается. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Для тусклой и увядшей кожи

  • Яичная маска с лимоном

Приготовьте 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку мякоти персика и 1.5 ч. ложки сока лимона. Если смесь будет очень жидкой, то можете добавить немного измельченных овсяных хлопьев. Перемешайте до густой консистенции.

Оставьте маску на 15-17 минут. После этого сделайте контрастное умывание и воспользуйтесь легким кремом.

  • Яичная маска с медом и лимоном

Взбейте 1 некрупное яйцо с 1 ст. ложкой меда. Добавьте к ним 1 ч. ложку масла розы, 3 капли эфирного масла грейпфрута и 0.5 ч. ложки лимонного сока. Все основательно размешайте.

Нанесите на лицо на 10-12 минут. Смывайте маску увлажняющей пенкой. Если кожа сухая, то не забудьте про любимый крем.

  • Маска со сметаной и яйцом

Смешайте 1 взбитое яйцо с 1 ст. ложкой сметаны и 5 капсулами витамина А и Е. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо толстым слоем.

Смойте маску через 15-20 минут и нанесите крем от морщин. Применяйте данный рецепт регулярно и через 1-2 месяца вы увидите хорошие изменения.

Для нормальной кожи

  • Маска из перепелиных яиц

Возьмите 3 перепелиных яйца и немного взбейте. Добавьте к ним натертый на терке картофель, предварительно отжатый от сока(3 ст. ложки). Можно добавить 0.5 ч. ложки лимонного сока, если вы хотите добиться отбеливающего эффекта.

Держать маску стоит не более 15 минут. Данный рецепт можно использовать один раз в неделю, чередуя с другими масками из этой серии.

  • Маска с яйцом и сахаром

Вам понадобится хороший блендер, так как яичный белок нужно взбить с 1 ч. ложкой сахара до пиков. Песок должен почти полностью раствориться.

Полученную пену распределите по лицу и смойте через 12 минут водой. Данная маска хорошо разглаживает кожу и делает ее шелковистой.

  • С бананом и яйцом

Возьмите 1 переспелый, но не испорченный банан и сделайте из него пюре. Для лица будет достаточно и половины фрукта. Размешайте массу со взбитым заранее яйцом. Добавьте к смеси 1 ч. ложку муки из овсяных хлопьев и 3 капли эфирного масла розы.

Нанесите на лицо на 20 минут, а смывайте, немного скрабируя кожу. Подобную маску можно делать с периодичностью в 3-4 дня.

Противопоказания

Ознакомьтесь с противопоказаниями:

  • Если у вас есть аллергия на альбумин, который входит в состав яиц, то откажитесь от данных масок;
  • Нельзя применять яичные маски девушкам, которые имеют расширенные сосуды на лице;
  • Не стоит наносить яичные смеси на свежие шрамы или воспаления;
  • Если у вас на лице есть опухоль, то яичные маски также противопоказаны.

Отзыв и рецепт яичной маски для лица для очищения пор.

Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения . Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи . Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

  • Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
  • Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
  • Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).
Противопоказания к применению яичных масок для лица.
  • Купероз или расширенные сосуды.
  • Повреждения и воспаления кожи.
  • Жесткий волосяной покров на лице.
  • Наличие опухолей любой природы.

Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.

Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.

Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) - 1 ст. л.
Желток – 1 шт.

Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

В домашней косметологии популярностью пользуются маски, приготовленные из желтка. Он доступен, его состав сбалансирован и насыщен жирными кислотами, биотином, холином и витаминами группы В. Благодаря маскам из яичного желтка можно улучшить общее состояние кожи, повысить регенерацию клеток и обновить эпидермис.

Маска для лица из яичного желтка за счёт его состава помогает:

  • Поддерживать тонус кожи.
  • Усиливать естественную регенерацию.
  • Усваивать полезные компоненты состава других ингредиентов маски.
  • Подтягивать кожу и разглаживать морщины.
  • Ликвидировать отёки.
  • Успокаивать кожный покров, избавляться от покраснений и воспалений.

Наибольшего эффекта позволяет добиться сочетание яичного желтка с другими доступными компонентами. Его смешивают с творогом и иными кисломолочными продуктами, мёдом, фруктами, растительными маслами, овсяными хлопьями. Делать такие смеси необходимо регулярно, потому что полезные компоненты не способны проникать глубоко, но могут накапливаться в верхних слоях кожи.

Кому подходят желтковые маски

Желтковые маски наиболее актуальны обладательницам сухой кожи, потому что прекрасно увлажняют и витаминизируют её. Для этого можно даже не добавлять дополнительные компоненты, а просто использовать желток. Но актуальны смеси с другими активными ингредиентами будут и обладательницам смешанной, нормальной и жирной кожи. Также обратить на них внимание стоит дамам с увядающей кожей.

Правила применения масок из желтка

Желтковые маски наносятся на кожу лёгкими массирующими движениями. Если кожа увядающая, то её необходимо аккуратно подтягивать вверх, но без нажима. Усиленно втирать смесь не стоит, всё необходимое кожный покров впитает в себя сам. Когда маска нанесена на лицо, лучше всего спокойно сидеть или лежать, расслабляясь.

Держать любые маски с яичным желтком в составе необходимо на протяжении 15-20 минут. Этого времени достаточно на то, чтобы полезные вещества впитались. Смывать рекомендуется тёплой водой, а после — наносить питательный крем, подходящий вашему типу кожи.

Для поддержания кожи в хорошем состоянии делать маски можно раз в неделю. Но если вам нужно как можно быстрее достичь желаемого эффекта, можно применять их дважды в неделю. Не чаще.

Рецепты масок с яичным желтком

Желтковых масок существует множество. Смешивая с разными компонентами, как косметическими (глиной), так и теми, что найдутся в холодильнике (мёд, лимонный сок), можно добиться разного положительного эффекта.

Маска из желтка с мёдом для питания и смягчения кожи

Маски с желтком и мёдом оказывают питательный эффект, а также придают вашей коже мягкость. Готовить такие маски довольно просто:

  1. Смешать один свежий желток с 1 чайной ложкой жидкого мёда.
  2. Нанести на 15 минут.
  3. Умыться.

Для дополнительного питания можно добавить в смесь столовую ложку растительного масла: оливкового, миндального, кунжутного.

Витаминная маска для сухой кожи

Для витаминизирования сухой кожи желток смешивают с овощами или фруктами, предварительно растёртыми в кашицу. Вы можете взять на выбор: банан, авокадо, хурму, кабачок, морковь, абрикос. Готовите состав из всех перечисленных ингредиентов или только из некоторых по вашему усмотрению.

Наносится полученная смесь на 15-20 минут, затем смывается тёплой водой. Делать важно регулярно, чтобы кожа получала дополнительное питание.

Аналогичные маски делаются и для комбинированной кожи. В качестве дополнительного компонента можно взять киви, яблоко, апельсин, черешню или другие ягоды и фрукты.

Маска с омолаживающим эффектом

Омолаживающая маска на основе свежего яичного желтка делается с натуральными маслами. Подойдёт для этих целей простое оливковое, но можно взять и любое другое (кроме, конечно, подсолнечного) — виноградной косточки, авокадо, жожоба, миндальное.

  1. Хорошо перемешать один желток со столовой ложкой масла, можно взбить венчиком.
  2. Распарить кожу.
  3. Нанести смесь массажными движениями.

Такая маска подтягивает и тонизирует кожу. Прекрасно подходит для увядающей кожи.

Рецепты увлажняющих масок

Максимально простая увлажняющая желтковая маска для сухой и нормальной типов кожи:

  1. Подогреть небольшое количество молока.
  2. Смешать желток с 2-3 столовыми ложками тёплого молока.
  3. Смазать лицо.
  4. Умыться через 15 минут.

Если добавить в состав овсяных хлопьев, работать он будет ещё и как лёгкий скраб. Хлопья лучше выбирать мелкого помола или молоть самостоятельно.

А для комбинированной кожи подойдет такой состав увлажняющей маски из желтка:

  • Смешать желток с 2 столовыми ложками натурального йогурта.
  • Нанести на лицо.
  • Смыть тёплой водой спустя 15 минут.

Тонизирующая маска для жирной кожи

Жирный тип кожи — не причина избегать желтковых смесей. Но от простых увлажняющих составов лучше отказаться, выбрав тонизирующие с лимонным соком.

  1. 1 чайная ложка лимонного сока (свежего) смешивается с 1 яичным желтком.
  2. Полученная смесь выкладывается на марлю.
  3. Марля накладывается на лицо, что позволяет смеси не растекаться, а впитываться.
  4. Держать 20 минут, смыть тёплой водой.

После того, как вы смыли лимонно-яичную смесь с лица, обязательно нанесите питательный крем.

Предостережения при использовании яичных масок

Яичные желтковые маски полезны для разных типов кожи, они также подтягивают и спасают от морщин, но при их использовании помните о мерах предосторожности:

  • Держать не более 20 минут.
  • Прежде, чем делать маску, проверить, не возникает ли на полученный состав аллергической реакции. Тест делается на небольшом участке кожи, если появились покраснения или раздражения, от такого рецепта стоит отказаться.
  • Не снимайте маску сухим ватным диском, потому что желток на коже может подсыхать. И без тёплой воды может травмировать вашу кожу.
  • Не стоит делать желтковые маски чаще двух раз в неделю.

Соблюдая простейшие правила безопасности, вы не столкнётесь с неприятными последствиями. А кожа будет увлажнённой и получит все необходимые витамины.

Маски на основе яичного желтка полезны для обладательниц любого типа кожи. Но наиболее актуальны будут при сухости, потому что оказывают увлажняющий эффект. Они питают, тонизируют и придают коже здоровый внешний вид. Главная особенность — накопительный эффект, поэтому делать их необходимо регулярно, а не вспоминать время от времени.



Публикации по теме